Юные московские каратисты показали высокий класс на международном турнире «Путь тигра» в Каунасе

Юные московские каратисты показали высокий класс на международном турнире «Путь тигра» в Каунасе

Цель турнира – дать проявить себя молодым спортсменам.

Юные московские каратисты показали высокий класс на международном турнире «Путь тигра» в Каунасе
© АНО «Центр культуры» Хорошевский»
Москва, 04 дек. /LIVE24/.

Юные москвичи показали высокий уровень подготовки, успешно выступив на традиционном первенстве «Путь Тигра», которое уже шестнадцатый раз проходило в Каунасе (Литва), сообщил РИА LIVE24 в АНО «Центр культуры» Хорошевский».

 

Цель турнира – дать проявить себя молодым спортсменам, установить новые и развить имеющиеся связи между спортклубами. В ноябре Каунас встречал свыше двухсот участников из пяти европейских стран. Россию представляли каратисты, занимающиеся в Центре культуры «Хорошевский» САО Москвы под руководством В.В.Новокшонова – титулованного спортсмена, обладателя черного пояса (5 дан), двукратного чемпиона мира по каратэ Shotokan.

 

В ходе напряженных встреч с соперниками на трех татами наши ребята показали великолепные результаты: в копилке хорошевцев 14 медалей. Российские каратисты выступали по двум дисциплинам (кумите и ката) в своих и старших возрастных группах. В ката (комплексы упражнений) спортсмен должен продемонстрировать владение приемами борьбы. В кумите атлеты сходились в поединках, где нужно было показать не только собственно навыки, но и проявить сильный волевой характер. Ребята отлично справились с задачей, показав качества настоящих бойцов. Результатом стали завоеванные в честной бескомпромиссной борьбе награды – 8 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовых медали.

 

Самую малость не хватило команде из России до высшей ступеньки пьедестала в командном зачете. Но завоеванное юными атлетами серебро демонстрирует высокий уровень подготовки и нацеленность на результат.

 

Второе место московская команда завоевала благодаря ярким выступлениям:

 

– А. Приходько - I место в двух категориях ката, II и III места в кумите;

– Д. Аллахвердова - III место в ката;

– В. Воропаева - I место в ката, III место в кумите;

– Е. Коновалова - II место в ката;

– К. Хализева - I место в двух категориях ката;

– М. Лихаревой - I место в двух категориях ката;

– И. Аллахвердова - I место в ката;

– А. Сухова - II место в ката.

 

Представители ЦК «Хорошевский» уверены, что до первого командного места осталось совсем немного, ведь ребята смогли стать вторыми в условиях жесткой конкуренции большого количества команд. Впереди у юных спортсменов много работы и выступлений на российских и международных первенствах, где они наверняка покажут высокие результаты.