Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

ВСУ терпят поражения на всех направлениях

Попали в котел: у ВСУ треснула оборона
27 апреля, 2024, 11:02
© Владимир Зеленский / Telegram

В последние дни в зоне проведения специальной военной операции произошли значительные изменения на ключевых направлениях. Вооруженные силы Украины (ВСУ) перешли к обороне по всей линии фронта, а ВС РФ вынуждают противника отступить с укрепленных позиций.

На Донецком направлении до сих пор горячо. Там наступление продолжается с октября 2023 года. Российские войска также наступают на других участках, угрожая контролируемым ВСУ городам. Успехи отмечаются на Марьинском участке, где наша армия сжимает Красногоровку. Этот город имеет стратегическое значение для Киева из-за промышленных производств и баз украинской армии.

На Угледарском направлении после долгих боев наконец-то полностью освобождена Новомихайловка. Российские бойцы смогли прорвать украинскую оборону и приблизились к Константиновке, находящейся на линии снабжения Угледарского гарнизона.

Тактика взятия населенного пункта в клещи и вынуждение ВСУ отступить под угрозой окружения уже использовалась ВС РФ в Артемовске и Авдеевке, пишет РИА Новости.

На северном участке Донецкого направления российские военные заняли Богдановку к северо-востоку от Часова Яра, установив контроль над местными дорогами и перекрыв стратегически важную трассу Н-32, которая ведет в Константиновку, где располагаются тыловые органы группировки ВСУ.

Киев сейчас активно готовится к обороне, осознавая ключевое значение Константиновки для Дружковки, Краматорска и Славянска.

Ситуация на других направлениях менее динамичная. В Запорожье идет статическое противоборство в районе Работина и Вербового, причем рельеф местности усложняет действия больших войск из-за открытых полей и редкой растительности, а это делает бронетехнику легкой мишенью.

На Херсонском направлении ситуация остается неизменной: силы ВСУ понесли значительные потери, пытаясь пересечь Днепр, а также столкнулись с постоянными атаками ПТУР и беспилотников.

Растет напряженность на Харьковском направлении. Украинские СМИ пишут о подготовке укреплений и массировании войск, но это затрудняется активными атаками ВКС РФ и ракетных подразделений, которые недавно обстреляли военные объекты, включая телевышку в Харькове, где размещалась разведывательная аппаратура.

Помимо этого, обсуждается возможная контратака украинской армии, однако успех зависит от поставок снарядов из США. При этом остается неясным, хватит ли их, учитывая явное превосходство России на поле боя.

Ранее в США раскрыли новую тактику России.


";