• 21 января, 2020, 11:24

Самый опасный секс: для кого интим может стать смертельным

Все больше женщин стали страдать от необычных видов аллергии.

Самый опасный секс: для кого интим может стать смертельным
Читайте LIVE24 в:
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Один из самых высокооплачиваемых диетологов Голливуда на протяжении долгих лет учил крошечную Мину Сувари: «Если тебе вкусно – выплюнь». Примерно по тому же принципу современные сексологи и дипломированные коучи по раскрытию женственности и прочим манипуляциям с чакрами стали строить свои методики. Виной всему – самые свежие данные исследований американских ученых.


Как сообщает ‘РИА Новости’, специалисты установили, что в США от аллергии, спровоцированной интимной близостью, страдает почти 40 тысяч женщин.

 

В качестве основной причинны такого безрадостного финала обманчиво многообещающего предприятия выступает тривиальная реакция организма на органические вещества, которые содержаться в физиологических жидкостях. Именно поэтому большинство представительниц прекрасного пола после секса вынуждены сталкиваться с такими неприятностями как крапивница, всевозможные отеки, головокружение, и даже — проблемы с дыханием. Но самым грозным последствием былого наслаждения является не весь этот – достаточно неприятный, но не фатальный перечень, а анафилактический шок, последствием которого может стать летальный исход.

 

Одним из факторов, превращающих аллергическую реакцию в нечто гипертрофированное и опасное для жизни может стать и прием определенной группы лекарств.

 

Так в 2019 году было зафиксировано два случая, которые чуть не стали трагическими.


Так, в марте 32-летняя испанка оказалась в больнице после секса с мужем. Женщина жаловалась на проблемы с дыханием, множественные отеки, очень низкое давление.  Медики смогли привести ее в чувства только спустя 6 часов.

 

В ноябре похожие симптомы были зафиксированы у 46-летней американки – правда, помимо очень низкого давления, затрудненного дыхания, сильнейшего зуда у женщины была еще и сильная рвота и диарея. Симптомы были выражены в такой крайней степени, что медики были уверены в том, что столкнулись с сепсисом.

  

После множественных лабораторных тестов стало ясно, что инфекция тут ни при чем, а главной причиной критического состояния пациентки является тот самый анафилактический шок, спровоцированный аллергеном. При этом женщина категорически отрицала тот факт, что употребляла  перед этим какую-то незнакомую пищу.  А вот в том, что почувствовала себя плохо сразу после секса с мужем, американка была уверена – тогда же появились первые симптомы недуга.

 

Тогда врачи и заподозрили, что именно секс мог стать спровоцировать причиной такой сильной реакции организма, а точнее — антибиотики, которые находились в  семенной жидкости партнеров. Оказалось, что молодой человек испанки принял перед сексом амоксициллин, прописанный от ушной инфекции. А муж американки принимал пенициллин до интима с женой.

 

Несмотря на такие шокирующие данные, воспринимать их в качестве какого-то открытия было бы преждевременным.

 

Так, 10 лет назад случай аллергической реакции на партнера зафиксировали британские ученые. 20-летняя девушка после секса вся покрылась сыпью, а виноватыми оказались бразильские орехи, съеденные молодым человеком перед свиданием.

 

Объединяет все вышеописанные случаи характер проникновения аллергенов в организм партнеров – везде речь идет о том, что один из партнеров употребил что-то, вызывающее аллергическую реакцию у другого (лекарства и пища).

 

Но бывает, что аллергическая реакция возникает именно на партнера, а именно на белки, которые содержаться в его сперме.

 

Исследователи пока еще не знают, что именно является первопричиной подобной реакции, но в качестве одного из гипотетических «виновников» видят  простатический специфический антиген.

 

По своей структуре ПСА на 70% совпадает с простатическим калликреином, присутствующим в моче, а также эпителии собак и вполне способным провоцировать аллергию на этих животных.

 

Так, в  2012 году австрийские иммунологи зафиксировали случай 25-летней девушки. Каждый раз после секса у нее слезились глаза, появлялась сильная сыпь и  проблемы с дыханием. Проведенные тесты подтвердили аллергию на собачью перхоть и мужскую сперму.

 

Ученые сделали предположение, что из-за идентичности структур иммунная система девушки  могла принять человеческий ПСА за  животный белок – поэтому и организм так бурно отреагировал на секс.

 

 Американские эксперты во многом подтвердили эти предположения. Так, они протестировали 165 женщин, страдающих от аллергии на семенную жидкость, и пришли к выводу, что заболевания имеет наиболее ярко-выраженный характер у представительниц прекрасного пола с непереносимостью собачьей шерсти.

 

Что касается методов решения проблемы, то до настоящего момента таковым является либо воздержание или же использование презерватива.

 

 



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх