Минздрав готовится к эпидемии коронавируса в России

Об этом заявили на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Минздрав готовится к эпидемии коронавируса в России
Фото: © Pixabay.com
Москва, 04 фев 2020. /LIVE24/.

Замглавы Министерства здравоохранения РФ Сергей Краевой заявил, что прогнозировать развитие инфекции в стране пока еще невозможно. Причина в отсутствии достаточно точных коэффициентов, которые возможно было бы внести в математическую модель ведомства. Так же Краевой отметил, что даже при отсутствии некоторых данных Минздрав все равно готовится к возможной масштабной инфекции.


Напомним, в конце декабря 2019 года мир был омрачен новостью о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Первые случаи были зарегистрированы в китайской провинции Ухань. Тогда же было установлено, что возбудителем заболевания стал новейший тип коронавируса 2019-nCoV.


Как ранее сообщало LIVE24, зараженных на территории Китая уже более 20 тысяч человек. Официально зарегистрировано более 400 случаев летального исхода. 30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения забила тревогу и объявила вспышку инфекции в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. А 2 февраля на Филиппинах был зарегистрирован первый случай летального исхода вне КНР.

0 0