3 декабря, 2022
$ 61.77
64.99

Актеров года наградили «Оскаром» киноакадемики

  • (Обновлено 10-02-2020, 9:33)

В Лос-Анджелесе прошла очередная церемония вручения наград Американской киноакадемии.

© Pixabay

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Прямую трансляцию одного из главных событий современного мирового кинематографа в России провел онлайн-кинотеатр Оkkо. Это была третья церемония в истории кинонаграды, которая проходила без ведущего.


В прошлом – 2019 — году за конферанс мероприятия должен был отвечать комик Кевин Харт. Как только до широкой общественности докатились слухи о конкретной кандидатуре ведущего, интернет-сообщество тут же разразилось потоком комментариев о том, что такой нетолерантный человек не имеет право в принципе что-то вести, не то что – церемонию «Оскара».


В частности, Харту припомнили весенние твиты о его категоричном отношении к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Не выдержав натиска хейтеров, комик по собственному желанию снял кандидатуру. При этом организаторы также продемонстрировали свою принципиальность – место Харта никто не занял. В 2019-м впервые с 1989 года церемония прошла без ведущего.


Но зрительская любовь к мероприятию, да еще и подогретая подобным скандалом, сделала свое дело – рейтинг эфира церемонии оказался значительно выше обычного. Просмотры трансляции увеличились на 12% и составили 29,6 миллиона зрителей. На сей раз экспериментальный характер «церемонии без полноценного конферанса» решено было превратить в нечто традиционное.


Процесс объявления победителей в различных номинациях превратился в процедуру, не уступающую по накалу страстей благодарственным трогательным речам победителей.

 

Появление Билли Портера в шикарном наряде от Giles Deacon с пышной юбкой-буффом и лифом из множества позолоченных пластин изначально угрожало отвлечь внимание публики от объявления победителей кинопремии, но так и не отвлекло. Специфическое чувство юмора Хокаина Феникса, получившего заветную статуэтку за победу в номинации «Лучший киноактер», оказалось значительно мощнее, чем впечатления от Портера на шпильках.


Так, Феникс рассказал, что и он, и множество других актеров многим обязаны Леонардо Ди Каприо. Все потому, что именно ему большинство артистов с завидной регулярностью проигрывало на всевозможных пробах:


— Каждый раз от самых разных кастинг-директоров я слышал эти придыхания и восклицания: «это Леонардо, это Леонардо!» Так вот, спасибо, тебе, Леонардо, за то, что вдохновлял меня и целую тучу народу почти четверть века! – разоткровенничался Феникс.


В номинации ему удалось обойти таких мастодонтов, как Антонио Бандерас, Адам Драйвер, Джонатан Прайс и… Леонардо Ди Каприо.

 

«Оскар» за лучшую женскую роль получила Рене Зеллвегер. Ей удалось обойти аристократичную Сиршу Ронан, обласканную глянцем Скарлетт Йоханссон, царственную Шарлиз Терон и харизматичную Синтию Эриво.

 

Что не вышло у Йоханссон в фильме «Брачная история», получилось у ее партнерши Лоры Дерн – за роль второго плана. Ей удалось оставить позади Кэти Бейтс, Флоренс Пью и Марго Робби.


Статуэтку за роль второго плана получил Брэд Питт. Многие зрители и светские хроникеры отметили, что новое прочтение уже однажды сыгранного им образа вампира Луи из культовой картины по роману Энн Райс «Интервью с вампиром», которое актер продемонстрировал с помощью новой прически, символизирует готовность заново войти в знакомую реку, и тут же принялись пытать Питта вопросами по поводу его гипотетического воссоединения с Дженифер Энистон. Кто-то принял в качестве ответа шутливый комментарий актера по поводу темы для обновления в Tinder (заветная статуэтка), кто-то же стал острить, что после участия в дуэтах с тем же Томом Крузом и даже Анджелиной Джоли актер не выглядел таким счастливым, как после работы на одной площадке с Леонардо Ди Каприо. При этом фото самого Ди Каприо, счастливо улыбающегося из зала во время благодарственной речи Бреда Питта, уже успели облететь сеть и стать основой для массы мемов.

 

 

Мария Чумак
Мария Чумак

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр