Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

«Это хаос»: Тимошенко раскритиковала правительство Украины

Тимошенко назвала противозаконным запрет на консульские услуги для граждан Украины
26 апреля, 2024, 8:35
«Это хаос»: Тимошенко раскритиковала правительство Украины
© Кадр из видео на Rutube

Решение украинских властей приостановить консульские услуги в отношении находящихся за границей граждан призывного возраста было неверным. Такое заявление сделала глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время выступления в Верховной раде.

По ее словам, Министерство иностранных дел издало противозаконный указ и это вызвало хаос в консульствах Украины по всему миру.

Тимошенко отметила, что украинские власти ограничили в правах граждан с инвалидностью, многодетных отцов, а также раненых военных и молодых людей, покинувших страну еще до совершеннолетия.

Теперь эти люди не могут получить паспорта. Если правительство будет к ним так относиться, то они просто сменят гражданство, считает глава партии «Батькивщина».

Тимошенко также внесла на рассмотрение парламента постановление, которое будет регулировать вопрос предоставления консульских услуг украинцам за границей.

Ранее депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет призвал украинцев повернуть американское оружие против главы киевского режима Владимира Зеленского.


Лента новостей
";