Раскрыты малоизвестные преимущества зеленого чая

Спойлер: недаром он считается «самым женским» из всех напитков.

Раскрыты малоизвестные преимущества зеленого чая
Фото: © Pixabay.com
Москва, 11 сен 2020. /LIVE24/. Из камелии китайской делают и зеленый, и черный чай, но разнящиеся методы обработки каждому напитку придают свой собственный аромат и уникальный вкус. Так, зеленый чай в качестве эффективного средства для похудения выступает в качестве незаменимого напитка для женщин.

Из-за витаминов и минералов в составе напиток хорошо подходит как в качестве холодного, так и в качестве горячего питья. Чай также способствует тому, чтобы человек чувствовал себя сытым на протяжении достаточно длительного времени и способствует ускорению обмену веществ.

- При регулярном употреблении зеленый чай действительно может способствовать уменьшению окружности талии на 2-3 сантиметра, - рассказали эксперты. – Также напиток налаживает работу иммунной системы, ускоряет обмен веществ и активизирует кровообращение, поддерживает здоровье кожи и волос и помогает снизить вес.

В качестве дополнительных опций чая ученые назвали его способность выступать в качестве успокоительного и средства против стресса.

- Напиток может помочь избавиться от скопившихся в кишечнике газов и снизить температуру, - добавили диетологи. - Помимо этого, зеленый чай способствует укреплению памяти и снижению уровня холестерина, может быть использован в качестве раствора для полоскания горла во время простуды и компресса – против «мешков» под глазами.

Что касается самого подходящего времени для употребления напитка, то эксперты советуют пить зеленый чай не только до, но и после еды:

- Если употреблять его до трапезы, то можно добиться эффекта снижения массы тела, - объяснили врачи. – Если же пить его после обеда, то можно вести речь о наличии эффекта профилактики онкологических заболеваний.

Также ученые зафиксировали, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, обеспечивают очищение клеток и способствующие их регенерации, замедляют рост опухолевых клеток и обеспечивают им дополнительную защиту от повреждений, ставши следствием ультрафиолетового излучения.

- Заваривать чай можно разными способами, - объяснили диетологи. – Если чай в пакетиках, то все просто. Но есть специальный рецепт для других случаев. Возьмите листья и расположите их в специальном ситечке для заваривания. Потом его надо поместить в пустую посуду. Чайные листья залейте горячей водой и дайте две-три минуты отстояться. Как только чай немного остынет, его можно пить – вкус будет просто замечательный!

Ранее LIVE24 сообщало о том, что зеленый чай способен предотврадить развитие онкологии. Медики утверждают, что женщины, которые на протяжении нескольких лет пили целебный напиток с особой регулярностью, имели риск развития рака груди ниже, чем те девушки, которые не пили зеленый чай или делали это в недостаточных количествах.
0 0