Skip to main content
24 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

Вредная уборка: как коммунальщики портят имущество петербуржцев

07 декабря, 2021, 11:22

Комплексная уборка тротуаров и улиц от снега в Петербурге стала вредить имуществу горожан, сообщают возмущенные очевидцы и пострадавшие в соцсетях.

© Администрация Санкт-Петербурга

Петербург переживает последствия циклонов «Бенедикт» и «Даниэль», которые принесли в город снегопады, а вместе с ними – пробки, гололедицу и снежные заносы. Также горожане и СМИ рассказывали об участившихся ДТП и «утонувших» в снегу окраинах.

СМИ писали, что ответственность за тяжелую обстановку с уборкой снега несет подведомственный Смольному Комитет по благоустройству. Помимо медленной уборки улиц, петербуржцы столкнулись с гололедом и «сосульками-убийцами». Потоку жалоб в соцсетях нет ни конца, ни края.

В то же время отдельного внимания заслуживает подход коммунальщиков к уборке снега в отдельных районах города. По данным «Фонтанки», на Васильевском острове очевидец запечатлел, как сотрудники служб закидывали снегом легковой автомобиль.

Скриншот публикации Фонтанка.ру

Инцидент произошел на 16-й линии В.О. Припаркованный автомобиль мешал уборке снега с крыш: в кадр попало, как сотрудник коммунальной службы лопатой бросает снег прямо на капот машины. С аналогичными проблемами петербуржцы сталкиваются по всему городу, в особенности в спальных районах, где из-за сложной парковки снегоуборочная техника буквально «закапывает» вставшие на ее пути автомобили.

Кроме того, сообщалось, что коммунальщики скидывают снег с крыш жилых домов прямо на машины.

Скриншот видео YouTube канал «Главред Борисенко»

СМИ неоднократно писали, что Смольному стоит уделять больше внимания уборке улиц. Правда вместо должной реакции горожане могут наблюдать лишь затянувшееся «молчание» губернатора Александра Беглова и его команды. На этом фоне работа находящихся на подряде у Комблага служб выглядит примечательно: они открыто портят имущество горожан.

Ранее по поводу недобросовестного подхода к уборке улиц высказывался депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский. Он напомнил, что коммунальщики вместо вывоза снега к снегоплавильным пунктам укладывали снег в сугробы, в том числе в самом центре города, на Дворцовой площади.

«Когда я увидел сугроб в два человеческих роста на Дворцовой, сразу вспомнил историю почти трехлетней давности, когда «Пик Беглова», я так его назвал, был у меня на Новосмоленской набережной. Я надел анорак и взял ледоруб, совершил туда «восхождение». Пик убрали на следующий день»,

рассказывал парламентарий.

Напомним, снегопады в Петербурге начались с 29 ноября и шли почти каждый день. За неделю выпала почти треть осадков от месячной нормы.