Skip to main content
12 июня, 2025
$ 79.00
90.01

Сосиски в тесте: классический рецепт блюда – тарелки опустеют за 5 минут

© https://nazjedenie.sk/
Сосиска в тесте

Сосиски в тесте – пошаговый рецепт

Сосиски в тесте – быстрый и сытный перекус. Главный секрет вкусного блюда — нежное тесто. Такая закуска обязательно понравится и детям, и взрослым.

Вам понадобится:

Сосиски – 10 шт;
сливочное масло – 30 г;
мука – 300 г;
яйца – 2 шт;
молоко – 180 мл;
сухие дрожжи – 5 г;
соль, специи, кунжут – по вкусу.

Шаг 1. Просейте муку. Добавьте к ней дрожжи и яйца, а также 1,5 ст.л сахара. Хорошо замешайте тесто, постепенно вливайте молоко. Масса должна получиться однородной.

Шаг 2. Затем переложите тесто на рабочую поверхность. Добавьте мягкое масло, замесите его руками. Тесто должно получиться эластичным. Отправьте его в теплом месте на 2 часа. За это время масса должна подняться в 2 раза.

Шаг 3. Разделите тесто на 10 равных частей, каждую – раскатайте до тоненькой полоски.

Шаг 4. Каждую сосиску плотно обмотайте тестом по спирали. Выложите заготовки на пергамент. Накройте тесто влажным полотенцем на 20-30 минут.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте тесто 8 минут. Затем температуру нужно снизить до 170 °С. Выпекайте тесто еще 7 минут – должна появиться золотистая корочка.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, как приготовить куриный рулет с оливками и маринованными огурчиками.


Лента новостей