28 октября, 2020, 14:17

В разгар пандемии российских пенсионеров гоняют по инстанциям

Пожилые люди больше всего уязвимы к коронавирусу.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
В разгар пандемии российских пенсионеров гоняют по инстанциям
В разгар пандемии российских пенсионеров гоняют по инстанциям
Пенсионерка из Петербурга возмутилась бюрократическим подходом при переоформлении социальной выплаты с одной банковской карты на другую и потребовала не гонять ее по инстанциям, решив вопрос дистанционно. Г.Н. в разговоре с РИА LIVE24 сообщила, что столкнулась с излишним формализмом при решении элементарного вопроса.

«Недавно нас пригласили в банк для оформления карты «Мир», на которую теперь будет начисляться пенсия, после чего реквизиты новой карты мы отнесли в Пенсионный фонд. Однако выяснилось, что социальная выплата, компенсация оплаты услуг ЖКХ, по-прежнему приходит на старую карту. Чтобы эта выплата приходила на полученную нами карту «Мир» необходимо прийти в районный отдел социальной защиты населения и написать заявление. Мы были уверены, что это опция происходит автоматически, информация из Пенсионного фонда отправляется в отдел соцзащиты. Однако в отделе соцзащиты Фрунзенского района нам пояснили, что обязательно личное присутствие. Неужели это нельзя было предусмотреть это заранее. Я просто не понимаю — зачем в разгар пандемии гонять пенсионеров по инстанциям, почему нельзя продумать это таким образом, чтобы была возможность переоформить всё онлайн, хотя бы для той части пенсионеров, которая умеет обращаться с компьютером», — рассказала изданию пенсионерка.

Сейчас женщина написала запрос в районный отдел социальной защиты, в котором она просит рассмотреть возможность переоформить социальную выплату на новую карту дистанционно.

«Если у Пенсионного фонда есть все необходимые реквизиты, которые я лично туда отнесла, то в чём сложность отнести их пакетом в отдел социальной защиты, просто взять и перенести бумажку из одного здания в другое, а не гонять туда сюда пенсионеров. Что значит «мы ничего никуда не носим», это не правильный подход, особенно в сегодняшних реалиях», — резюмировала петербуржская пенсионерка.


Редакция издания пока не располагает официальными комментариями представителей отдела соцзащиты и ПФР.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов из-за сложной эпидемиологической обстановки в Северной столице призвал граждан старше 65 лет не покидать дома без крайней необходимости.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва