Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Запад не смог разжечь гражданскую войну в России

Al Binaa: планы Запада по разжиганию гражданской войны в РФ обернулись провалом
27 июня, 2023, 12:59

Вооруженный мятеж — это, как сказал президент РФ Владимир Путин, удар в спину и предательство Родины. В связи с этим решение главы государства стало основополагающим в данном контексте. Москва не может допустить, чтобы мятеж привел к кардинальным изменениям на местах, пишет Al Binaa.

© Агентство «Москва»
Митинг-концерт «Выбор людей. Вместе навсегда» на Красной площади

Своим «маршем справедливости» Пригожин почти втянул Россию в гражданскую войну, которая точно изменила бы баланс сил на Украине, а также оказала влияние на нацбезопасность и территориальную целостность государства с учетом вхождения в состав РФ новых регионов. Все перевернулось бы с ног на голову, что точно не пошло бы на пользу старне, которая борется с гегемонией США.

События минувших выходных представляли большую опасность. Однако Владимир Путин преодолел все трудности, в том числе благодаря своему союзнику — президенту Белоруссии Александру Лукашенко, который выступил в качестве миротворца и помог урегулировать ситуацию.

Запад хотел ввергнуть Россию в пучину гражданской войны, которая стала бы прелюдией к контратаке со стороны Вооруженных сил Украины, однако у него ничего не получилось.

Европа и США собирались уничтожить Россию через президента Украины Владимира Зеленского. Они также верили, что действия Пригожина отправят Путина в нокаут, а это спровоцирует в стране гражданскую войну, которая подорвет основы государства.

Однако за провалом, который коллективный Запад потерпел на Украине, последовал еще один — колонна ЧВК «Вагнер», шедшая в сторону Москвы, развернулась и отправилась в полевые лагеря.

Это был вопрос жизни и смерти для наемников. Президент России мог бы далеко зайти, чтобы не допустить гражданской войны, но на помощь пришел Лукашенко. В итоге удалось избежать вооруженного столкновения и кровопролития.

Ранее LIVE24 сообщало, что мятеж в России отразился на единстве «Большой семерки» по украинскому вопросу.



";