На этой неделе вновь обещают волну губернаторских отставок

На этой неделе вновь обещают волну губернаторских отставок

Красную карточку перед собой могут увидеть от 3 до 6 губернаторов.
На этой неделе вновь обещают волну губернаторских отставок
© orenburg-gov.ru / фото: Юрий Берг
МОСКВА, 18 мар. /LIVE24/. В этот раз в отставку руководителей регионов отправляет газета «Ведомости», ссылаясь на свои авторитетные источники в Кремле.

Напомним, неделю назад телеграм-канал Проект предвещал, что март станет последним месяцев работы для 6 глав субъектов РФ. Теперь об отставках почти тех же политиков пишут уже Ведомости. В частности, одни источники утверждают, что отставки начнутся уже на этой неделе, а другие, что в ближайшие дни будет сформирован список кандидатов на выход, а сами же кадровые решения будут озвучены позже.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава государства на этой неделе займется «региональной проблематикой», но на вопрос об отставках не дал ответа.

Прогнозируются отставки от трех до шести губернаторов. Уже почти решенным является вопрос по главе Мурманской области Марине Ковтун.
В группе риска руководитель Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, а также глава Челябинской области Борис Дубровский.

У главы Калмыкии Алексея Орлова и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова очень низкие рейтинги. При этом последний в пятницу встречался с Путиным и рассказывал о планах работы до 2021 года.

Стоит добавить, что в сентябре этого года пройдут выборы губернаторов в 18-ти субъектах РФ. В девяти из них главы сменились прошлой осенью.