Skip to main content
4 июня, 2025
$ 78.85
89.93

Сковородка не понадобится: как пожарить картошку, чтобы она была румяной и хрустящей – лайфхак, который взрывает соцсети

© pxhere.com
Жареная картошка

Как жарить картошку в чайнике – пошаговая инструкция

Жареная картошка — простое блюдо. Казалось бы, испортить его просто невозможно. Впрочем, есть множество нюансов, которые нужно учитывать.

У многих кусочки картофеля на сковороде неравномерно прожариваются и подгорают. Правда, есть один лайфхак, который поможет избежать распространенных ошибок.

Многие удивятся, но понадобится обычный чайник. Этот метод пришел из студенческих общаг.

Для начала картошку нужно очистить, нарезать, промыть и просушить. Важно: овощ следует нарезать не ломтиками, а тонкими спиралями. Для этого используйте овощечистку, советуют авторы портала belnovosti.by.

Замочите картофель в ледяной воде на 10 минут. Добавьте несколько капель уксуса. Такой раствор удалит лишний крахмал и сделает структуру упругой.

Затем картошку выложите в чайник и включите его. Ждите, пока пар не начнет выходить. Держите картофель до 10 минут, при этом его нужно периодически встряхивать.

К слову, таким образом можно готовить не только картошку. В чайнике также жарят морковь и кабачки.

Ранее мы писали, что за пару минут в духовке можно приготовить вкусную картошку.


Лента новостей