100.5

Продюсер Иосиф Пригожин рассказал о дне рождении, суперподарках и тяжести богатства

02 апреля, 2021, 15:09
2 апреля популярный продюсер отмечает свой день рождения.
Один из самых популярных продюсеров Иосиф Пригожин является создателем крупных лейблов — NOX Music и ОРТ-рекордз, а также — постоянным организатором музыкальных фестивалей и руководителем именитых артистов. На его счету раскрутка Валерии, Авраама Руссо, Дидюли, Кристины Орбакайте, Александра Маршала и многих других. 2 апреля он празднует свое 52-летие.

О том, каким именно он видит свой идеальный праздник, о любимых подарках и о той ответственности, которую на него накладывает работа, он рассказал нашим коллегам из популярного издания «Слово и Дело».

— Иосиф Игоревич, подвели ли вы какие-то итоги перед праздничной датой?

— В жизни всегда очень много неожиданностей и сюрпризов. Мой папа ушел из жизни именно в 52 года. Он страдал от эмболии легочной артерии. Вот поэтому я уверен, что самое важное — это здоровье. Когда вы здоровы, то и все остальное складывается. У всех 2020-й был непростым годом. Пандемия задела все сферы. Но за год мы все повзрослели. Кто-то стал другим человеком.

— Удалось ли Вам стать новым человеком?

— Да. Многих из нас жизнь проверяет негативом — болезнями, разногласиями, войнами, спорами, конфликтами и дружбой. И чем мы становимся старше, тем больше дорожим отношениями с окружающими. Лично я сумел достичь в жизни главного — не озлобился и не позавидовал никому. Я уверен — это первый признак зрелости. Я стал спокойнее относиться к каким-то вещам, за которые очень сильно переживал раньше. Я считаю, что, по большому счету, деньги портят людей. Деньги — для многих большое испытание. Совсем недавно я понял истинную суть поговорки о 100 рублях и 100 друзьях.100 рублей ты всегда потратишь, а вот друзья точно протянут руку. Но угадать в человеке порядочность, просто — разглядеть ее — непросто. Но я как-то умудрился найти баланс в отношениях с людьми и ни на кого не озлобился. Я остался самим собой. Для меня очень важно оставаться естественным своим собственным принципам. А вот иных людей очень часто деньги портят. И с ними приходится просто заново знакомиться. И вот теперь я только о том и мечтаю, чтобы подобные сюрпризы ни происходили в моей жизни. Не хочу также чтобы заново знакомились и со мной. Мы живы и здоровы. Вот что — главное.

— С кем планируете провести свой день рождения?

— Пока еще не знаю, потому что все мои акценты сосредоточены на Валерии. У нее в «Крокусе» 17 апреля будет концерт. Мы запланировали проведение вечеринки в японском стиле. Как раз будет цветение сакуры. Очень многие мои друзья уехали отдыхать в Дубай. Но так как мы участвуем в проекте «Маска», то и вырваться не можем. У нас съемки почти каждый день. Еще надо и концерту готовиться. Так что я вообще пока не знаю, с кем мы будем праздновать. Скорее всего, проведу этот день в достаточно узком кругу среди близких людей, тех, что остались в Москве.

— Иосиф Игоревич, на протяжении всего 2020 года вы часто давали в СМИ резкие комментарии. С чем это связано?

— Это связано с тем, что я живой. У меня есть своя точка зрения и свое мнение.

— А каких подарков хочется на день рождения?

— Самый лучший подарок для меня — полное отсутствие плохих новостей. Я достаточно высоко ценю полезные подарки, которые не теряют своей полезности годами. Так что, особенно ничего не заказываю.

— Как вам кажется, что лучше работает — репутация или черный пиар?

— Ты приобретаешь с возрастом опыт и он начинает быть интересен людям всех поколений. Потом ты делишься своим мнением. И твое мнение не всегда совпадает с мнением других.

— Как свыкнуться с тем, что после резкого взлета придется падать?

— Мозги необходимо иметь и ко всему относиться с трепетом и терпением. Крайне важно дорожить всем тем, что у вас есть.

Среди резких высказываний продюсера была и критика популярного рэпера Моргенштерна. Он заявил о том, что не считает музыку Моргенштерна чем-то, что может иметь хоть какое-то отношение к культуре. Пригожин также выразил сожаление, что сейчас культуру напрочь заслонил шоу-бизнес. Такая музыка, какую сейчас можно услышать, популярна потому, что на нее просто есть спрос.

";