---

Определен помогающий бороться с COVID-19 напиток

Для того, чтобы максимально насытить полезными травяными компонентами питье, его нагревали до температуры в 60 градусов.

Определен помогающий бороться с COVID-19 напиток
Фото: © Pixabay.com
США, 20 ноя 2020. /LIVE24/. Специалисты Института вирусологии Университетской клиники Эссена выявили, что чаи, в основе которых находится шалфей и периллы, выступает в качестве достаточно серьезного противовирусного эффекта, который способен эффективно подавлять активность нового коронавируса.

Препринт материала уже успел опубликовать портал biorxiv.

Исследование еще ожидает рецензии других экспертов.

Во время работы вирусологи инкубировали инфицированные коронавирусом клетки с помощью травяных чаяев из шалфея, кориандра и периллы.

Во время их приготовления сначала они доводили напитки до кипения, а потом начинали настаивать их на протяжении 2 часов при температуре воды 60 градусов – это нужно для максимального насыщения отвара травяными компонентами.

Исследователи рассказали о том, что даже непродолжительного принятия периллы и шалфея вполне достаточно для того, чтобы серьезно подавить воспроизводство коронавируса – подобный результат уже наблюдался после получасовой обработки клеток.

Уже удалось установить, что он достигается не за счет общего противовирусного эффекта – все потому, что эти отвары никак не повлияли на герпес.

Ранее LIVE24 сообщало о том, зачем надо пить чайный гриб. Чайный гриб известен человечеству на протяжении более 2-х тысяч лет. Несмотря на то, что он известен по всему миру, именно в России его успели полюбить по-настоящему народной истовой любовью. Банка с этой темно-охристой бесформенной медузой успела украсить ни одну отечественную кухню, перекочевав из скромных утилитарных метражей хрущевок в лабер-срубы, источающие запах почти настоящего дерева.