Россия интенсивно сотрудничает с представителями ВАДА

Россия интенсивно сотрудничает с представителями ВАДА

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что спортивные ведомства России интенсивно работают с представителями ВАДА.
Россия интенсивно сотрудничает с представителями ВАДА
© pixabay.com
МОСКВА, 09 янв. /LIVE24/. Спортивные ведомства России активно сотрудничают с представителями ВАДА, - об этом заявил LIVE24 пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Также он отметил, что все необходимые документы от российской стороны были еще готовы к прошлому визиту международных экспертов. Но в тоже самое время оставался ряд не решенных моментов.

«Там возникли определенные рабочие разногласия, связанные с тем, на каких носителях это передается, как и так далее. Я бы сказал, это вопросы не к субстанции, а логистике», - отметил Дмитрий Песков. Впрочем, сейчас многое изменилось, и представители спортивных ведомств нашей страны будут активно сотрудничать с инспекторами ВАДА, которые должны начать работу в России.

Напомним, вопрос состоит в том, что Российская Федерация должна была предоставить доступ к данным из московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря. Но сделать этого до Нового года не получилось, так как оборудование представителей ВАДА не было сертифицировано в России.

Тем временем, комиссия по соответствию Всемирного антидопингового агентства должна провести заседание 14-15 января, где рассмотрит полученные данные московской лаборатории и тогда Исполком агентства вынесет окончательное решение по вопросы полного восстановления РУСАДА.

В тоже самое время адвокат бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, информатора ВАДА Григория Родченкова Джим Уолден в ответ на то, что вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что ситуация вокруг РУСАДА решается в рабочем порядке, заметил, в своем Твиттере:

«Это шок! Россия продолжает путать, что доказывает вину самого государства, о чем уже давно говорил Родченков. Нет сомнений, что МОК и ВАДА вновь будут смотреть на эту ситуацию иначе. МОК и ВАДА полностью скомпрометированы и ничего не сделают. Надеюсь, чистые спортсмены и корпоративные спонсоры поднимут шум. Они должны это сделать. Есть два стандарта справедливости: один – для России, другой – для остального мира».