Нежные малиновые булочки с розовым тестом для приятного чаепития – делюсь рецептом
Такой воздушный десерт станет настоящим украшением любого чаепития. Как его приготовить, рассказала автор блога «Евгения Полевская | Это просто».
Ингредиенты:
- Теплое молоко – 250 мл;
- Сахар – 80 г;
- Свежие дрожжи – 18 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Малиновое пюре – 3-4 ст. л.;
- Мука – 530 – 550 г;
- Мягкое сливочное масло – 75 г;
- Щепотка соли;
- Немного ванилина.
Для начинки:
- Свежая или замороженная малина – 300;
- Сахар – 70 г;
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Приготовление начинаем с опары. Смешиваем теплое молоко, ложку сахара и дрожжи до полного растворения. После добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны. Накрываем и оставляем в тепле на 30 минут.
Пока опара подходит, готовим малиновое пюре. Ягоды нужно протереть через сито. Затем смешиваем яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль, часть масла и малиновое пюре.
Когда опара поднимется, соединяем ее с яичной смесью и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Затем вмешиваем оставшееся масло и вымешиваем до гладкости. Оставляем тесто подходить на 1,5 часа.
За это время приготовим начинку. Проварим малину с сахаром, добавим разведенный крахмал и доведем до загустения.
Подошедшее тесто делим на 10 частей по 100 г. Раскатываем каждый кусочек в овал, распределяем начинку и скручиваем в рулеты. Затем формируем красивые завитушки, переплетая два рулета между собой.
Даем булочкам подойти ещё 15-20 минут, смазываем желтком с молоком, посыпаем миндальными лепестками и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Готовые булочки получаются невероятно воздушными. У них нежный малиновый вкус и красивый розоватый оттенок.
Справка
Хлебобу́лочные изделия — пищевые продукты, получаемые методом выпекания из теста.
Ранее мы писали про рецепты самых вкусных блинов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.