Российских солдат-именинников поздравили ароматной выпечкой и фруктами

Румяными пирожками с сытными начинками, сладкими пирогами с вареньем и свежими фруктами в российских воинских частях поздравили июльских именинников.

Российских солдат-именинников поздравили ароматной выпечкой и фруктами
Фото: © Миобороны РФ
Республика Карелия, 15 июл 2020. /LIVE24/. В в/ч №45121 Республики Карелия для празднующих день рождения в начале июля бойцов организовали чаепитие с пышным ягодным пирогом и пиццей на тонком тесте. Военнослужащих части №17646-Ч, расположенной в Ленобласти, угощали сдобной выпечкой с вареньем и румяными пирожками с сытными начинками. В подмосковной части №75384 повара испекли воздушный пирог со сладкой начинкой, украшенный цветами из теста. Именинников из части, базирующейся близ поселка Широкий в Республике Марий Эл, поздравили сезонными фруктами, пирожками с мясом, капустой и картошкой, пряниками, а также для создания атмосферы украсили стол воздушными шарами и плакатами. Солдат, проходящих службу в волгоградской части №98588, угостили ватрушками из песочного теста и несколькими видами сытных пирогов.

Минобороны РФ


Дни именинника в армейских столовых традиционно организуются каждый месяц. Персонал пищеблоков, состоящий из гражданских специалистов профильных комбинатов, подготавливает особое праздничное меню для «новорождённых» бойцов и накрывает для них отдельные столы. Помимо дней рождения, нестандартными блюдами военнослужащих угощают на все государственные праздники. Например, на 23 февраля – свежей выпечкой, на Масленицу – блинами, на Пасху – куличами, а для новогоднего стола готовят салат «Оливье».

Впрочем, в обычные дни солдат тоже кормят вкусно и разнообразно. Это стало возможно благодаря системе «шведский стол», по которой организовано питание в современной армии. Ежедневно бойцам на выбор предлагается несколько видов супов, мясных и рыбных блюд, гарниров, салатов и напитков. Кроме того, самостоятельно можно дополнить прием пищи нарезкой свежих или консервированных овощей из салат-бара. Особенно важно, что военные обеспечены сбалансированным и полезным питанием, которое разрабатывают медики и диетологи, исходя из требований Роспотребнадзора и Минздрава РФ. Полезная пища, богатая витаминами и минералами, также помогает поддерживать иммунитет бойцов в период распространения вирусов.

Миобороны РФ


Стоит отметить, что во время пандемии коронавирусной инфекции безопасности в столовых уделяется особое внимание. Помимо дополнительного контроля поступающих продуктов и готовых блюд, организован особый режим работы. На завтраки, обеды и ужины срочники приглашаются посменно, при этом соблюдается социальная дистанция в 1,5 метра как во время раздачи, так и при приеме пищи.
7 0