Skip to main content
17 апреля, 2024
$ 94.32
100.2

Смольный игнорирует жалобы петербуржцев на гигантские «сосули-убийцы»

12 декабря, 2021, 8:01

Жители Санкт-Петербурга продолжают жаловаться на свисающие с крыш и фасадов зданий гигантские сосульки, угрожающие жизни и здоровью горожан. Несмотря на обилие критики со стороны общественности, местные власти и коммунальщики не спешат исправлять ситуацию.

© Администрация Санкт-Петербурга

В социальных сетях и телеграм-каналах множатся публикации с фото и видео материалами о ситуации с наледью на домах в Северной столице, сопровождающиеся ироничными комментариями в адрес городских властей.

Так, жительница Фрунзенского района в сообществе «Питер.Районы (Фрунзенский)» в соцсети «ВКонтакте» опубликовала «свежие снежные видео», наглядно демонстрирующие полное отсутствие уборки свисающих с крыш сосулек. Как отмечают администраторы паблика, «есть вероятность, что администрация не знает о погодных изменениях и думает, что можно пройтись лопатой один раз, и все будет в порядке до конца зимы».

скриншот видео

В телеграм-канале «Протестный Петербург», в свою очередь, появилась фотография сразу нескольких «сосулей-убийц», нависающих над тротуаром, по которому проходят петербуржцы.

скриншот телеграм-канал«Протестный Петербург»

Однако рейтинг петербургских сосулек заслуженно возглавила гигантская ледяная глыба, угрожающе свисающая с трубы дома №76 на Рыбинской улице.

скриншот телеграм-канал«Протестный Петербург»

На проблему с сосульками петербуржцы указали еще 6 декабря, когда после обильных снегопадов в городе начались сильные морозы, способствующие образованию наледи как на дорогах, так и на крышах, карнизах и фасадах домов. Чтобы привлечь внимание Смольного и лично губернатора Александра Беглова, местные активисты вышли на улицы и начали раздавать петербуржцам защитные каски, которые смогли бы уберечь горожан от возможных травм.

Позже активисты проанализировали ситуацию с уборкой снега и наледи в Петербурге и пришли к выводу, что на улицы города просто опасно выходить. Фактически, местные жители рискуют жизнью и здоровьем, каждый раз выходя из дома. В связи с этим петербуржцы потребовали от господина Беглова ввести в городе режим чрезвычайной ситуации, так как в сложившихся обстоятельствах это единственный вариант пережить зиму и справиться с последствиями снежного коллапса.



";