Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

«Метрострой» подал очередной иск в суд на Дирекцию транспортного строительства. На этот раз на 800 миллионов рублей

25 января, 2022, 17:53

Петербургским чиновникам, возможно, доведётся поплатиться за развал предприятия с 80-летней историей.

© pixabay.com

Искусственно обанкроченная Смольным компания «Метрострой» подала иск в суд почти на 800 миллионов рублей к Дирекции транспортного строительства.

В «Метрострое» уверяют, что Дирекции транспортного строительства, следуя инструкциям Смольного, отказалась платить указанную сумму за уже выполненные работы. Причины, как и полагаются, были надуманными. По замыслу чиновников, такая стратегия должна была обанкротить «Метрострой», что и произошло.

При этом Александр Беглов хитрит, заявляя, что «Метрострой» развалился из-за неэффективного управления. Он не единожды уверял, будто новая компания «Метрострой Северной Столицы» не повторит ошибок своей предшественницы: будет работать эффективно и компетентно, стремительно возводя новые станции. 

Не стоит забывать, что развал «Метростроя» стартовал ещё при губернаторе Георгии Полтавченко и вице-губернаторе Игоре Албине. Процесс можно было остановить и не допустить банкротство, тем более, что по словам самих метростроевцев, цели такой и не стояло. Только вот новый градоначальник Александр Беглов и его заместитель Максим Соколов решили все-тки уничтожить предприятие с 80-летней историей, чтобы создать на его месте новое, абсолютно карманное, но неопытное. 

Хоть губернатор и уверяет, будто «МСС» справится со строительством новых станций метро лучше «Метростроя», однако пока новый «Метрострой СС» никак себя не проявил – техника у предриятия арендованная у старого «Метростроя», а опыта работы, как было сказано выше, попросту нет. 



";