Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.16
98.94

Кадетская школа Павловска опубликовала полный список нарушений СанПиН комбинатом «Артис-Детское питание»

08 июля, 2022, 15:16

Родители учеников Кадетской школы Павловска не перестают бороться с комбинатом «Артис-Детское питание», обслуживающим учебное заведение. Поставщик на регулярной основе допускает различные нарушения, однако заменить его на другого или хоть как-то улучшить качество питания детей родители не могут уже почти год.

© Администрация Санкт-Петербурга

Администрация сообщества в социальной сети «ВКонтакте» «Школьный ревизорро», в котором состоят неравнодушные родители, опубликовала новость под заголовком «Что творит «Артис» в Кадетской школе». Авторы материала рассказали о продолжающейся борьбе между родителями и комбинатом «Артис-Детское питание».

На сайте государственных закупок опубликован документ, где указываются многочисленные нарушения, которые «Артис-Детское питание» допустил в Кадетской школе Павловска. Из восьми страниц официального текста вышеуказанное сообщество привело лишь часть.

«Сначала идёт обвинение в недополучении детьми завтраков 24 шт. 8 апреля и 49 шт. 18 апреля. Штрафы – по 5000 рублей за нарушение. Затем ненадлежащее хранение продуктов питания в подвальном помещении кадетской школы. Одних йогуртов там было 312 шт. и срок годности истекал в день обнаружения! Всё найденное подлежит утилизации. Далее срыв учебного процесса из-за накрытия столов с опозданием – 5000 рублей. 15.04 Совет по питанию и Бракеражная комиссия выявили грязь в зале, грязный бак для отходов и ПРОСРОЧЕННЫЙ ЙОГУРТ! 5000 рублей»,

пишет администрация сообщества.

Однако несмотря на все нарушения «Артис-Детское питание» продолжает обслуживать Кадетскую школу Павловска. Не в силах изменить ситуацию даже сотни жалоб от неравнодушных родителей, которые поступают на имя директора.

Примечательно, что на фоне скандалов в учебном заведении администрация Пушкинского района приняла решение выделить финансирование на закупку нового оборудования для школьной столовой.

«Ура? Нееет… Само помещение столовой требует капитального ремонта, а до него установить оборудование физически невозможно! Будет стоять и пылиться до лучших времён»,

пишет администрация сообщества.

Также авторы материала обратились к секретарю Пушкинского районного отделения Всероссийской политической партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Санкт-Петербурга, призвав вмешаться в ситуацию.

«Воронина Евгения Викторовна, вы отвечаете за образование и здравоохранение. Ничего не хотите сделать?» — призывают администраторы сообщества.

Журналисты не исключают, что «Артис-Детское питание» продолжает обслуживать огромное количество учебных заведений по всему Санкт-Петербургу из-за покровительства со стороны главы Фрунзенского района Константина Серова.

Совсем недавно губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов включил Серова в Экспертно-координационный совет по питанию и даже отдал ему должность председателя этой организации. Формально Серов не имеет отношения к сектору соцпита, но на деле его называют одним из основных теневых кураторов петербургского рынка социального питания.

СМИ ожидают, что после назначения Константина Серова в Экспертно-координационный совет на ключевой пост, «Артис-Детское питание» и «Продрезерв» значительно расширят свое влияние и укрепят позиции.

Напомним, ранее с нарушениями в школьных столовых активно боролся бывший глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Он раскрыл ряд коррупционных схем, благодаря которым частные комбинаты питания под покровительством чиновников годами наживались на детском питании. В хаосе на рынке он обвинил правительство города и губернатора Беглова.

После одного из разоблачающих интервью Барабанщиков был уволен и подвергся уголовному преследованию. Однако следствие не смогло доказать вину Барабанщикова и было вынуждено отпустить его из СИЗО под домашний арест. Журналисты не исключают, что интересантами преследования экс-руководителя УСП являются чиновники Смольного и лично градоначальник Беглов, а также крупнейший частный комбинат «Фирма Флоридан». Устранение Барабанщикова могло быть реализовано руками семьи Захватовых. Невестка Александра Захватова – ближайшего друга градоначальника – довольно долгое время работала в «Фирме Флоридан».



";