Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Беглов выступил против бизнеса с новыми угрозами

01 февраля, 2022, 10:44

Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пригрозил бизнесу закрытием за несоблюдение антиковидных ограничений Смольного. Вместо проработки эффективных мер поддержки глава региона создает условия для уничтожения организаций малого и среднего предпринимательства (МСП).

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что предприятия, не соблюдающие санитарных требований Смольного, будут наказаны вплоть до закрытия. Слова главы региона прозвучали в эфире «Радио России» 31 января в ходе обсуждения эпидемиологической ситуации в Северной столице.

«Сейчас главное – обеспечить нормальную работу всех жизненно важных отраслей, не прибегая к дополнительным ограничениям», – заявил губернатор, добавив, что сейчас «многое зависит от ответственности бизнеса и горожан».

Фактически Александр Дмитриевич объявил о продолжении жесткой ограничительной политики Смольного в отношении петербургского бизнеса, несмотря на многочисленные обращения и просьбы предпринимателей изменить неэффективный курс запретов, не позволяющих работать предприятиям МСП. При этом в данных условиях благополучно развиваются и продолжают свою деятельность организации, связанные с людьми из окружения самого губернатора.

Команда Беглова уже наглядно продемонстрировала, какие последствия могут ждать тех, кто не согласен выполнять требования Смольного, на примере ресторатора Александра Коновалова. Бизнесмен открыто выступал с резкой критикой в адрес петербургских властей, заявляя, что действующие антиковидные ограничения не имеют никакого отношения к борьбе с коронавирусом и только наносят вред экономике города. Коновалов призывал участников рынка присоединяться к «QR-сопротивлению», но в результате был помещен под стражу в рамках уголовного дела о даче взятки сотрудникам полиции.

СМИ связывают арест предпринимателя с его принципиальной позицией относительно действий Смольного. Коновалов ранее называл себя «политическим врагом» Беглова, и, по информации ряда источников, именно таким образом губернатор решил «свести счеты» с неудобным «возмутителем спокойствия», показав тем самым, что работать в Петербурге может только лояльный Смольному бизнес, принадлежащий в том числе людям из ближайшего окружения и «друзьям» Александра Дмитриевича, таким как братья Захватовы и бизнесмен Вагиф Мамишев. Ранее СМИ писали, что миллиардер в прошлые годы предоставлял свои ресурсы для подкрепления политического статуса Беглова, за что в ответ чиновник оказывал предпринимателю разностороннюю помощь, используя свой статус на различных государственных должностях.



";