Skip to main content
23 мая, 2024
$ 90.19
97.90

«Беглогендон»: Пригожин назвал виновного в том, что в Петербурге «везде рвется пар и льется говно»

12 марта, 2023, 18:45
© Скриншот vk.com/spb_today

В Санкт-Петербург после незначительного потепления вновь пришла снежная погода. Вот только коммунальный хаос, как был, так и остается. Администрация города во главе с губернатором Александром Бегловым не могут выстроить работу коммунальных служб и убрать улицы и тротуары от снежных завалов. 

Как стало известно, градоначальник покинул Северную столицу и отправился в Мариуполь. Может ли отсутствие Беглова быть связано с плохой работой чиновников ответил бизнесмен, основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.       

Как отметил предприниматель, дело коммунального хаоса в Петербурге скорее не в том, что губернатор в Мариуполе, а в так называемой «бегловщине».

«Мариуполь Мариуполем, но в Мариуполе его никто не видел. Дело не в сугробах, а в «бегловщине». «Бегловщина» – это новое явление нашей жизни. Это когда чиновники забирают, грубо говоря, в управление определенное государственное имущество и используют его так, как им это нравится. Беглову нравится гнобить город, ему нравится, что он разрушается, нравится, когда он весь загажен от начала до конца, что его не убирают, не чистят, не ремонтируют. Ему нравится, что везде рвется пар и льется говно»,

отметил Пригожин.  

Бизнесмен сравнил Санкт-Петербург под управлением Александра Беглова с «монстром», а ситуацию, происходящую там с ситуацией в Бахмуте, где также опасно из-за мин, как Петербурге из-за грязи под ногами.   

«Когда питерские парни идут на боевые задачи в Бахмуте, в котором ноги вязнут в грязи и осколках, в котором куски камней и мины под ногами, то, о чем они думают? Глядя на эту жижу, они думают о том (и я тоже об этом думаю, когда хожу там), что чья-то жена, мама, дочка идет с коляской по чистой улице и чья-то бабушка сидит на убранной скамеечке, и все хорошо и счастливо, и ради этого парни погибают. Но реально город Санкт-Петербург похож на тот же самый Бахмут. И шагу ступить невозможно без того, чтобы не напрячься и думать о том, как бы не упасть в эту жижу. Вокруг все так же заминировано. Только заминировано собачьим говном, которое никто не убирает. В Бахмуте — армагеддон, а в Питере — «Беглогендон» или, как я уже сказал, «бегловщина»,

в заключение добавил Евгений Пригожин.

Ранее предприниматель описал обстановку в Бахмуте (Артемовск) в ходе беседы с военкором Александром Симоновым. Журналист опубликовал видео, на котором бизнесмен рассказал, где проходят бои.


Лента новостей
";