На особый режим работы из-за вируса переходит ГИБДД

На особый режим работы из-за вируса переходит ГИБДД

Тем не менее, нарушения все равно будут фиксироваться на камеры.
На особый режим работы из-за вируса переходит ГИБДД
Фото: © Pixabay.com
Москва, 26 мар 2020. /LIVE24/. В МВД России сообщили о том, что в связи с пандемией коронавируса проверки сотрудниками ГИБДД автомобилистов будут сведены к минимуму.
Сами же водители будут направляться в отдел Госавтоинспекции только в том случае, если сотрудник правоохранительных органов не может вынести решение по делу непосредственно на месте ДТП.

Количество патрульных машин ДПС также снизится из-за ограничительных мер по коронавирусу. В случае если автомобилисту необходимо явиться в отдел ГИБДД, он должен подать заявку и тогда дата и время будут назначены предварительно.

Более того, в отделах Госавтоинспекции прием граждан будет осуществляться в специально отведенных для этого помещениях. Также побеседовать с сотрудниками ГИБДД граждане смогут через окно приема.

Так как коронавирус вынуждает автомобилистов ограничить контакты и посещения в различные службы и госструктуры, то санкции за нарушение сроков регистрации транспортных средств на время будут прекращены.

Не смотря на новые временные ограничения, не стоит забывать о правилах дорожного движения и соблюдении безопасности автомобилистов и пешеходов.
Новости партнеров