Одиноким женщинам «за 30» не советуют начинать отношения с секса

Одиноким женщинам «за 30» не советуют начинать отношения с секса

Семейный психолог рассказала тем, кто хочет найти пару, о тонкостях мужской психологии.

 

Одиноким женщинам «за 30» не советуют начинать отношения с секса
Фото: © Pixabay.com
Москва, 27 фев 2020. /LIVE24/.

Дамы, являющиеся представительницами одной из самых деликатных категорий «невест за 30», частенько совершают одну и ту же ошибку, прочно затворяющую двери на пути к солнечному счастью взаимной любви. В погоне за очередным претендентом на роль спутника всей жизни (причем сам спутник может иметь весьма смутное представление о том, какая почетная роль ему отведена), большинство женщин теряют не только лицо, но и с таким трудом подобранную для свидания обувь. Даже непосвященным становится ясно — эти умудренные жизнью невесты не будут вступать в отношения. Они будут брать заложников.


С подобным настроем достаточно тяжело оставаться тактичными, деликатными и загадочными, поэтому большинство женщин не особо сокрушаются по поводу пикантных предложений, полученных чуть ли не в первые минуты общения с представителями противоположного пола.


А проявить щепетильность в вопросах морали дамам «за 30» как раз стоит. И вот почему.


Как сообщила журналу «Слово и дело» семейный психолог, кандидат психологических наук Наталья Манухина, одинокие женщины среднего возраста ни в коем случае не должны начинать знакомство с очередным мужчиной с секса. Все потому, что в этом возрасте мужчины склонны демонстрировать прямо-таки каноническую категоричность и строго разделять женщин на две категории — для «постели» и для «кухни». То есть, если о музыкальных пристрастиях и любимых животных друг друга вы узнали посреди пены одеял, то не ждите продолжения. Покупть эти самые одеяла ваш визави отправится с другой женщиной. К сожалению, правило действует и в обратную сторону.


Также Манухина подчеркнула, что вопреки расхожему мнению, возраст практически не играет роли в любовных вопросах. Так же специалист подчеркнула, что не стоит драматизировать ситуацию тем женщинам, которые ни разу не побывали замужем до 30 лет.


— Если женщина к тридцати годам так и не выбрала себе подходящего партнера, значит ей вполне комфортно жить одной, и решать все финансовые и бытовые вопросы самостоятельно, — подчеркнула она.


Также психолог в категорической форме по поводу одной из самых древних женских привычек «бросаний на первого встречного».


— Для начала хорошо бы просто ответить самой себе, чего именно вы хотите от любовных отношений и кого именно ищите: любовника, друга, помощника по дому или же хорошего отца для своих детей — объяснила эксперт.


Поэтому, если вам за 30, и вы хотите построить с кем-то по-настоящему крепкие и гармоничные отношения, как бы ни банально это звучало, постарайтесь для начала хоть немного подружиться. Или, хотя бы, сходить в кино.

 

Новости партнеров