• 31 июля, 2020, 14:55

Организм от лишнего сахара поможет избавить греческий йогурт

Специалисты заверяют, что контролировать уровень глюкозы в крови проще, чем может показаться на первый взгляд.

Организм от лишнего сахара поможет избавить греческий йогурт
Читайте LIVE24 в:
Как сообщили эксперты Diabetes.co.uk, хорошим средством для борьбы с повышенным уровнем сахара в крови может стать традиционный греческий йогурт. В нем — очень мало углеводов и сахара, зато — много белка.

— Для всех тех, кто страдает от диабета, подойдет йогурт с большим содержанием жира, — рассказали специалисты. — Дело в том, что вред жира для диабетиков не доказан и надуман. Жиры бывают насыщенные и ненасыщенные. Соответственно, и влияние на организм у них разное.

По словам врачей, те, кто ест греческий йогурт каждый день, обладают самым низким риском инсулинорезистентности, как уровнем сахара в крови.

— Для наибольшей пользы можно сочетать йогурт с ягодами или орехами, — добавили эксперты.

Ранее LIVE24 сообщало о том, чем именно могут быть полезны зеленые, желтые и коричневые бананы.

Британские ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что на полезные свойства бананов влияет их спелость, сообщает издание Daily Mail.

Эксперты утверждают, что продукт по-разному сказывается на уровне инсулина и сахара в крови.

Зеленые бананы способствуют стабилизации сахара в организме человека. Они содержат большое количество крахмала, поэтому могут стать причиной дискомфорта и газообразования в животе.

Более высоким гликемическим индексом обладают желтые бананы. Продукт богат калием и витамином С, а также поддерживает полезную микрофлору кишечника.

Со злокачественными образованиями помогают бороться бананы с коричневыми пятнами. Они богаты антиоксидантами и имеют в своем составе много сахара.

Питательные вещества, необходимые для развития костей и мышц содержатся в коричневых бананах.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх