Здоровье

Россияне стали чаще заказывать интим-игрушки

За последние три недели больше всего заказов пришлось на вибраторы

Россияне стали чаще заказывать интим-игрушки
Фото: © Pixabay.com
Москва, 30 мар 2020 - LIVE24. Аналитики маркетплейса Беру изучили спрос на товары для взрослых и рассказали, как он изменился за последнее время и что именно было популярно.

В целом за последние три недели спрос на интим-товары вырос примерно на 50%, а пик пришёлся на 21—22 марта. Он даже превысил традиционный резкий всплеск интереса накануне 8 марта, сообщили LIVE24 в Беру.

Также аналитики заметили всплеск интереса к интимной косметике и парфюмерии — спрос увеличился примерно на 20%. Чаще всего пользователи заказывали мужские феромоны, кремы пролонгирующего действия и спреи с антимикробным действием, которые используются для очищения как интимных игрушек, так и тела. По мнению аналитиков Беру, рост заказов таких спреев может быть связан с ростом спроса на дезинфицирующие средства на рынке в целом.

Что именно покупают россияне.

За последние три недели больше всего заказов пришлось на вибраторы. Чаще всего пользователи выбирали вакуумно-волновые и гелевые устройства. Также в топ вошла интим-игрушка, которая может использоваться как женщиной, так и мужчиной. Кроме вибраторов, пользователи стали чаще заказывать обычные и анальные стимуляторы. В категории классических стимуляторов самыми популярными стали устройства для женщин в виде пингвина и «карманные» варианты.

Наибольший скачок спроса аналитики маркетплейса зафиксировали на мужские симуляторы - с начала марта интерес к категории подскочил более чем в 2 раза. Помимо этого, за последнюю неделю пользователи стали чаще заказывать эротическую одежду.
Лента новостей