В Мире

Бизнесмен Пригожин назвал позором США обсуждение новой резолюции о вмешательстве в выборы 2016 года

Предприниматель не оставил без ответа заявление американского сенатора.

Бизнесмен Пригожин назвал позором США обсуждение новой резолюции о вмешательстве в выборы 2016 года
Фото: © twitter.com/ChrisCoons/
Москва, 05 фев 2021 - LIVE24. Сенатор от Демократической партии США Крис Кунс опубликовал в Twitter пост, в котором обвинил российского бизнесмена Евгения Пригожина во вмешательстве в американские выборы и войны. Предприниматель уже ответил на сообщение демократа в своем Telegram-канале.

Демократ написал, что Пригожин, «ЧВК Вагнер» и «другие российские организации вмешивались в иностранные выборы и отправляли наемников для участия в войнах за рубежом. Сенатор Марко Антонио Рубио, сенатор Джинн Шейхин, сенатор Дик Дурбин, я призываю к двухпартийной стратегии противодействия этой деятельности».

Также сенатор опубликовал проект резолюции, в которой говорится, что деятельность российского предпринимателя представляет угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов. Отметим, этот проект дважды выдвигался в прошлом году – в июне и декабре.



Предприниматель не оставил без ответа заявление американского сенатора. Он отметил, что американский суд в 2018 году признал все обвинения в его адрес неправомерными. Пригожин также напомнил, что не раз предлагал возобновить дело и обнародовать документы. Тогда мир узнал бы о лжи демократов, которые так и не смирились с победой Республиканской партии.

https://t.me/evgeny_prigozhin


Бизнесмен назвал обсуждение подобных вопросов позором для «250-летней истории США» и напомнил, что именно США вмешиваются во внутренние дела других государств. По его словам, «по этой причине к американскому народу складывается негативное отношение: 50% жителей планеты считают их врагами».

В заключение бизнесмен предсказал властям США, что их действия могут обернуться против американского народа. По его мнению, правящему классу страны следовало бы обратить внимание на внутриполитические проблемы, а не создавать проблемы другим.
Лента новостей