Вспышка коронавируса могла произойти из-за лабораторной утечки

Однако не все согласны с этим мнением.

Вспышка коронавируса могла произойти из-за лабораторной утечки
Фото: © Pixabay.com
КНР, 24 янв 2020. /LIVE24/.

Несколько лет назад в китайском городе Ухань создали лабораторию для изучения атипичной пневмонии и вируса Эболы. Возможно, что один из мутировавших вирусов вырвался на свободу именно из нее, чем и спровоцировал сегодняшнюю панику.

 

На данный момент коронавирус инфицировал более 800 жителей города Ухань и его окрестностей, также первые зараженные наблюдаются уже в более чем 10 странах. По официальной информации в Ухане от вируса скончались 25 человек.

 

Еще в 2017 году специалист в области биобезопасности из американского Мэриленда Тим Треван (Tim Trevan) в интервью журналу Nature заявил, что закрытая лаборатория в Китае может быть не такой уж и безопасной, как все говорят. Поскольку в научной структуре каждый может говорить то, что он думает и свободно распространять информацию.

 

Лаборатория в Ухане находится почти в 30 км от рынка морепродуктов, конечно, такое расположение может быть всего-навсего совпадением, однако эксперты считают, что вирус мутировал и передался человеку посредством контакта с животными, которые как раз и продаются на том самом рынке.

 

Но не все так просто. Микробиологи полагают, что причин подозревать китайскую лабораторию пока что нет. Наоборот, от лаборатории в Ухане ожидают значительного вклада в разработку методики лечения коронавируса, который на данный момент является одним из самых опасных в мире.


Ранее LIVE24 сообщало, что израильский врач Леонид Эйдельман спрогнозировал эпидемию коронавируса. По его словам, в ближайшие несколько лет миру угрожает большая опасность - новый вирус, от которого пока что нет лекарства.

0 0