Skip to main content
24 мая, 2024
$ 90.25
97.88

«Пора идти шамана заказывать» – Костров не верит в способность Смольного убирать снег зимой

15 октября, 2022, 14:00
© скриншот группы ВК Питерский Блогер

Снежный коллапс предыдущей зимы должен был заставить чиновников Смольного всерьез готовиться к предстоящей, тем более, что губернатор Александр Беглов лично пообещал курировать «работу над ошибками». Однако данные госзакупок свидетельствуют, что этого не происходит –  из заявленных в тендере 1185 единиц техники реально закупали только 317, остальное планируют купить «до конца года», несмотря на то, что календарная зима наступает 1 декабря, а фактически снег может «лечь» уже в ноябре.

Кроме того, у районных администраций есть опасения, что не хватит и работников ручного труда – для того, чтобы город справлялся с последствиями снегопада без значительных неудобств для жителей, необходимо минимум 9 тысяч рабочих. В распоряжении города прошлой зимой было всего 7 тысяч, и есть вероятность, что в этом году будет еще меньше. 

Это вызывает опасения и специалистов по благоустройству, и горожан, которые не ждут выполнения обещаний от чиновников Смольного. Координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров поделился с изданием LIVE24 своими ожиданиями на будущую зиму, назвав их негативными. Он предположил, что петербуржцам стоит обратиться к шаманам за благоприятной погодой без осадков и сильного мороза, чтобы избежать повторения прошлогодних проблем.

«Какие могут быть ожидания от зимнего сезона? Ожидания критичные и негативные. Все очень плохо. И если не будут приняты какие-то экстренные решения, все будет еще хуже. Я думаю, что уже пора идти или шамана заказывать, который нагадает хорошую погоду, или свечку ставить, чтобы не выпал снег, или работать над планом Б. План Б пора раскрывать или думать о нем, что они будут делать, когда не хватит народу»,

сказал активист.

Ранее стало известно, что Смольный не счел нужным увеличить количество пунктов переработки снега – их останется 18, несмотря на то, что прошлой зимой этого количества было недостаточно – сугробы лежали по набережным и паркам, а иногда и прямо на площадях,  газонах и тротуарах, создавая неудобства для водителей и пешеходов. Петербуржцы засыпали Смольный требованиями убирать «технологические валы» вовремя и не уродовать город, однако чиновники слабо реагировали, оправдываясь «аномальной зимой».


";