Skip to main content
23 мая, 2024
$ 90.19
97.90

Подконтрольные Смольному СМИ продвигают американское мнение о «вреде антител»

09 января, 2022, 16:58
© pixabay.com

Принадлежащий Смольному «Петербургский дневник» начал тиражировать панические мнения американских ученых об опасности антител, выработанных после коронавирусной инфекции. На фоне саботажа российских вакцин со стороны США и мирового сообщества в действиях подконтрольных петербургской администрации СМИ усматриваются признаки обслуживания интересов западных фармкомпаний.

На сегодняшний день российские вакцины для профилактики коронавирусной инфекции «Спутник V», «Спутник Лайт» и «Спутник М» по-прежнему не приняты международными регуляторами. Ожидается, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрит эти препараты в 2022 году, но сроки принятия решения пока неизвестны. По мнению доктора медицинских наук, профессора Анатолия Альтштейна, отечественные вакцины эффективнее импортных, таких как Pfizer, BioNTech или Moderna, и ВОЗ рано или поздно их одобрит.

«Думаю, ВОЗ одобрит нашу вакцину, а затем ее примет и Европейское медицинское агентство (ЕМА). Потом можно будет ее использовать в Европе, там уже не будут придираться, что не признана»,

заявлял Альтштейн.

Несмотря на то, что вопрос с российскими вакцинами на западном рынке близок к своему разрешению, процесс признания международным сообществом их безопасности и эффективности искусственно затягивается, в том числе при непосредственном участии Соединенных Штатов и их стратегических партнеров в Европе. Известно, что для дискредитации препаратов российского производства на Западе была развернута полноценная информационная кампания, главной целью которой являлось не допустить выхода «Спутника» на мировой рынок.

В российском медийном пространстве неоднократно освещалась тема, касающаяся вакцин от коронавируса, так как пандемия продолжается и вопрос до сих пор остается актуальным. Многие СМИ проводили сравнительный анализ показателей как отечественных, так и западных препаратов, и российский «Спутник» действительно демонстрировал максимально положительные результаты по сравнению с западными аналогами. Однако отдельные медиа-ресурсы на фоне антироссийской кампании Запада предпочитают продвижение именно западной повестки в контексте исследований COVID-19.

Одним из них оказалось официальное сетевое издание Правительства Санкт-Петербурга «Петербургский дневник», опубликовавшее материал, посвященный исследованию американских ученых из Института сердца в Лос-Анджелесе, которые пришли к выводу, что антитела, выработанные у переболевших коронавирусом, могут представлять опасность, «нападая» на здоровые клетки спустя несколько месяцев после перенесенного заболевания. Стойкие антитела, как пишет ресурс Смольного со ссылкой на Journal of Translational Medicine, могут вызывать хронические воспаления, повреждения суставов, кожи и нервной системы.

В связи с этим авторы телеграм-канала «Теория Элит» задаются вопросом, почему «знаменитое в узких кругах за свою продажность Смольному» издание начало активно продвигать мнение американских ученых по поводу вспышек коронавируса, учитывая тот факт, что именно российским ученым удалось первыми в мире создать эффективную вакцину от коронавируса. Но для «Дневника» опыт отечественных вирусологов, по всей видимости, не котируется. При этом заявления американских ученых о вреде антител еще нуждаются в доскональном анализе, однако даже призрачная гипотеза относительно их опасности уже вызвала у редакции «Петербургского дневника» неопределимое желание опубликовать сомнительный текст с неподтвержденными данными. Также стоит отметить, что авторы петербургского СМИ не забыли упомянуть в своей статье и губернатора Александра Беглова с его заявлением о достижении коллективного иммунитета в Петербурге, хотя сам Александр Дмитриевич ни к Институту сердца в Лос-Анджелесе, ни к западным исследованиям никакого отношения не имеет.

«Складывается впечатление, что это СМИ и Беглов предпочитают обращаться к источникам из США, при этом коряча из себя преданность родине. Становится просто смешно, наблюдая за жалкими потугами Смольного вызвать панику у населения за счет американского мнения»,

заключает «Теория Элит».

Фактически, тиражируя информацию на основе данных американских ученых и фармкомпаний, принадлежащие Смольному информационные ресурсы занимаются пропагандой американской повестки в рамках пандемии и, соответственно, западных вакцин, в то время как США и все западное сообщество на протяжении длительного времени сознательно саботируют развитие и международное признание первых в мире эффективных препаратов от коронавируса российского производства. Тем самым, в действиях медиа, таких как «Петербургский дневник», усматриваются признаки прямого обслуживания интересов западных фармакологических компаний.


Лента новостей
";