Skip to main content
24 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

Петербуржцы: нормальных ребят из «Ленинграда» заменили «спартаковскими шлюхами» из «Би-2»

11 июля, 2022, 14:37

Комментарии в телеграм-каналах и социальных сетях после скандала с выступлением группы «Би-2» на матче за Суперкубок по футболу в Петербурге наглядно отражают мнение горожан по поводу решения губернатора Александра Беглова запретить Сергея Шнурова и группировку «Ленинград». Пользователи Сети считают, что власти Северной столицы заменили нормальных ребят на «деструктивные элементы».

© Кадр из видео

В Сети активно обсуждают инцидент, произошедший на матче за Суперкубок России по футболу между петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком», который прошел 9 июля на «Газпром Арене». Изначально на стадионе планировалось выступление Сергея Шнурова и его коллектива «Ленинград», однако согласовать выход музыкантов на сцену не удалось из-за «принципиальной позиции» губернатора Александра Беглова.

В результате по завершении встречи перед болельщиками выступили приглашенные артисты из «Би-2», и были освистаны фанатами. Мнения о причинах такой негативной реакции расходятся, однако основными версиями являются антипатриотическая позиция музыкантов относительно специальной военной операции России по денацификации Украины и тот факт, что фронтмент группы вышел на сцену в красно-белом шарфе.

Судя по комментариях в телеграм-каналах и других социальных сетях, петербуржцы не поддерживают решение заменить группу «Ленинград» на «Би-2». Многие пользователи обращают внимание, что градоначальник Беглов представляет собой «мэра-невидимку», которые не следит за городом, а бюджетные деньги, потраченные в качестве гонорара музыкантам, можно было бы потратить на ремонт дорог или решение других городских проблем.

По мнению горожан, Александра Дмитриевича, очевидно находящегося не на своем месте, нужно «гнать в шею» с занимаемой должности и наказать «за поддержку деструктивных элементов». Отдельные пользователи, в свою очередь, сравнили музыкантов «Би-2» с представительницами «древнейшей профессии» с «пониженной социальной ответственностью», на которых петербургские власти заменили нормальных ребят из «Ленинграда».

Стоит отметить, что скандал с выступлением «Би-2» на матче за Суперкубок вызвал широкий общественный резонанс не только на региональном уровне. Как показал проведенный опрос, после инцидента 66% россиян выступили за немедленную отставку губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и последующее судебное разбирательство в его отношении.