24 августа, 2021, 8:37

Дождутся ли петербуржцы «Тучкова буяна» и «Судебного квартала»

Несмотря на федеральную поддержку, строительство.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Дождутся ли петербуржцы «Тучкова буяна» и «Судебного квартала»
Дождутся ли петербуржцы «Тучкова буяна» и «Судебного квартала»

Новый парк строят уже несколько лет. Проект одобрил российский лидер Владимир Путин. Губернатор Александр Беглов обещал управиться до середины 2022 года.

Несмотря на федеральную поддержку, строительство «Тучкова буяна» заморожено, пишет «NW24».

«Тучков буян» был одним из предвыборных обещаний Беглова. В начале прошлого года российский президент направил шесть миллиардов рублей на проектирование и строительство парка. Губернатор Петербурга уверил его, что «Тучков буян» будет «не хуже Зарядья».

У Беглова остаётся год, чтобы сдержать слово, однако в парке построили лишь дворец Эйфмана, уложили гигантскую бетонную плиту и засыпали парковку.

Автор статьи полагает, что «Тучков Буян» к обещанному сроку не откроется. Власти тем временем продолжают распределять выделенные на проектирование и строительство деньги.

Нужно напомнить, что изначально на этом месте должен был быть построен «Судебный квартал» — именно туда должен переехать Верховный суд РФ. В последствии власти города от проекта на этом месте отказались, вот только землю не перевели из одного статуса в другой, что создает определенные проблемы для финансирования и строительства. Верховный суд должны были возводить на другой набережной – Смольнинской, однако так этот «переезд» с одной площадки на другую и не состоялся, сегодня судьба «Судебного квартала» по факту «зависла в воздухе». 

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва