Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

«Бюрократия и коррупция в Петербурге дошли до предела» – Пригожин

29 июля, 2022, 13:21

Бизнесмен Евгений Пригожин в очередном интервью «Невским новостям» рассказал о собственных проектах, которые был готов реализовать в Петербурге, и о проблемах инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие города на Неве.

© gov.spb.ru

По словам предпринимателя, он намеревался вложить в экономику города сотни миллиардов рублей. Однако большинство проектов на сегодняшний день реализовать невозможно из-за бюрократии в Смольном и незаинтересованности чиновников в развитии города.

«Только новый глава Санкт-Петербурга, эффективный и сильный, сможет вытащить городских инвесторов из пропасти, в которую они упали»,

заявил Пригожин в беседе с журналистами.

Он пояснил, что пока не может добиться в Петербурге ничего, несмотря на богатый инвестиционный опыт, наличие перспективных проектов и денег на их реализацию. Для предпринимателей он подготовил несколько правил ведения бизнеса в Северной столице.

«Все зависит от настроения губернатора Беглова. Если у него плохое настроение, то ваш многолетний труд будет перечеркнут и вам могут отказать»,

пояснил бизнесмен.

При этом «заходить с парадного входа» к высокопоставленным чиновникам Петербурга нельзя. Прежде необходимо договориться с помощниками, которым, предварительно, стоит заплатить деньги.

Он подчеркнул, что город не заинтересован в инвестициях, если от них Смольному ничего не перепадет. Чиновникам больше интересны бесконтрольные деньги, которые можно реализовать через подконтрольные компании, уверен бизнесмен.

«Если даже я, после многих лет работы в нашем городе, не могу ничего получить – это значит, что любой другой честный инвестор будет растоптан и убежит из города “несолоно хлебавши “»,

считает предприниматель.

Бизнес предпринимателя в Петербурге практически приостановлен из-за невозможности реализовать ни один проект. В частности, это реставрация Дома Трезини, Конюшенного ведомства, а также реновация бывшей промзоны «Горская».

«Бюрократия и коррупция в Петербурге дошла до предела и абсурда»,

заявил Пригожин.

Однако останавливаться предприниматель не намерен, собираясь отстаивать свое право развивать родной город даже в суде. Как отметил предприниматель, он уже подал к Смольному порядка полусотни исков, чтобы добиться справедливости.



";