Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Беглов позволяет сбежавшему из РФ Невзорову* и его супруге зарабатывать миллионы рублей от бизнеса в Петербурге

05 декабря, 2022, 15:08

Сбежавший из России журналист Александр Невзоров*, признанный иноагентом, ежедневно публикует дискредитирующие ВС РФ материалы. Однако это не мешает ему и супруге беспрепятственно зарабатывать миллионы рублей за счет бизнеса в Петербурге.

© Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Напомним, что весной текущего года стало известно, что связанные с Невзоровым* рекламные компании каждый месяц зарабатывают десятки миллионов рублей. Так, в 2007 году журналист стал президентом «Открытой Ассоциации рекламных агентств и коммерческих коммуникаций петербургского метрополитена» (ОАРАККПМ), в которую входят три частных организации — «Анфас», «Коммет» и «Метроном».

Одной из крупнейших является «Метроном» во главе Невзорова*. До него пост руководителя занимал председатель совета директоров издательской группы «АСТ» Виталий Гришечкин, который сейчас является главой компанией «Невзоров От Эколь». Последняя принадлежит супруге публициста — Лидии Алексеевне.

Примечательно, что основная доля компании «Метроном» принадлежит предпринимателю Дмитрию Столову. Бизнесмен продолжительное время являлся неофициальным партнером экс-губернатора Владимира Яковлева.

Ряд СМИ указывали, что именно Невзоров* помог ему сохранить свои позиции на рынке в Петербурге. В настоящее время «Метроном» добился полной монополии на рекламу в вагонах и вестибюлях станций.

За это организация платит в бюджет мегаполиса 260 млн рублей, а ее годовая прибыль, по подсчетам экспертов, составляет 700 млн рублей. Однако если учитывать все контракты, заключенные на срок до 10 лет, то «Метроном» может получить более 7 миллиардов рублей.

Вероятно, из-за дружбы иноагента Невзорова* с губернатором Северной столицы Александром Бегловым, Смольный до сих пор «не прикрыл» деятельность вышеуказанных компаний. Журналисты отметили, что это не единственный семейный бизнес журналиста.

Например, около 15 лет в Петербурге работает организация «Питер-Техпроект-Новые ресурсы», учредителем которой является супруга Невзорова*. Организация занимается разбором, сносом, строительством объектов и так далее.

Их выручка в прошлом году составила почти 12 млн рублей. Особая любовь Беглова к интересам девелоперов может свидетельствовать о том, что компании жены публициста имеет «шкурный» интерес в этой сфере.

Уголовное дело в отношении Невзорова*, его розыск и статус иноагента не мешает ему зарабатывать через семейный бизнес десятки миллионов рублей на территории РФ.

*признанный в России иноагентом



";