• 30 марта, 2021, 22:21

Одна порция на двоих: «Артис-детское питание» продолжает эксперименты с блюдами для школьных столовых

Одна порция на двоих: «Артис-детское питание» продолжает эксперименты с блюдами для школьных столовых

Управление социального питания по Санкт-Петербургу планирует проверить школу № 455 Колпинского района. Основанием для проверки стали жалобы родителей учащихся на качество еды в школьной столовой. Они сообщили, что детей кормят холодными обедами, которые привозят из других школ на транспорте, не предназначенном для перевозки продуктов питания.Школьное меню опубликовано на сайте образовательного учреждения. Организацией питания занимается комбинат […]

Одна порция на двоих: «Артис-детское питание» продолжает эксперименты с блюдами для школьных столовых
Читайте LIVE24 в:

Управление социального питания по Санкт-Петербургу планирует проверить школу № 455 Колпинского района. Основанием для проверки стали жалобы родителей учащихся на качество еды в школьной столовой. Они сообщили, что детей кормят холодными обедами, которые привозят из других школ на транспорте, не предназначенном для перевозки продуктов питания.

Школьное меню опубликовано на сайте образовательного учреждения. Организацией питания занимается комбинат «Артис-детское питание», заключивший с начала года контракты со всеми школами Колпинского района. Компания победила на торгах, занизив стартовую цену контрактов вплоть до 41%. Теперь учащихся 25 колпинских школ кормят на 136 рублей и на 102 рубля в день. При этом родители должны платить полную стоимость горячего питания, которая составляет 173 рубля в соответствии с рекомендации правительства города.

Родители постоянно жалуются на качество еды, поставляемой «Артис-детское питание».

Журналисты выяснили, что энергетическая ценность блюд из меню поставщика не соответствует нормам, рекомендованным правительством. Благодаря дефициту калорий комбинат экономит на каждом учебном заведении порядка 250 тысяч рублей.

В меню школы №455 от 30 марта значится позиция под названием «Салат картофельный с растительным маслом». Энергетическая ценность блюда для учащихся начальных классов составляет 115 ккал, а масса – 60 грамм.

Одна порция на двоих: «Артис-детское питание» продолжает эксперименты с блюдами для школьных столовых

Ученики средних и старших классов получают порцию салата массой 100 грамм. При этом энергетическая ценность блюда составляет всего 96 ккал. По нормам меню, разработанного городским правительством, энергоценность 100-граммовой порции салата должна составлять 140 ккал.

В столовых других образовательных учреждений Колпинского района аналогичная ситуация. В школе №452 меню тоже не соответствует нормам.

Еще одно блюдо из школы №455, «суп из овощей со сметаной», также вызывает вопросы. Порция супа для старшеклассников увеличена на четверть, при этом порция сметаны составляет 5 грамм, как для младшеклассников. Энергетическая ценность блюд тоже минимальна – 99 ккал для начальной школы и 101 ккал для старшей.

Журналисты предполагают, что дело не в опечатке, а в доливе воды в блюдо.

Порция сметаны в супе от «Артис-детское питание» тоже не соответствует рекомендованному правительством меню – 5 грамм вместо 10. В колпинских школах в день выдаются тысячи урезанных порций сметаны, в общей сумме это может сэкономить поставщику до нескольких миллионов рублей.
УСП по Санкт-Петербургу проверит качество питания в школе №455, оценив ситуацию, сложившуюся в Колпинском районе.


IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

Есть несколько способов, которые вдохнут «вторую жизнь» в старый телефон.
Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Водитель мототранспорта госпитализирован с переломом ноги.
Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Пациенты и врачи опасаются, что следовать новому регламенту будет крайне проблематично.
В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

Теперь служительницу закона обвиняют в превышении должностных полномочий.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх