Петербург и ЛО

Экс-сотрудник школы № 618 сообщила о низком качестве питания от «Фирмы Флоридан»

Удручающее положение с соцпитанием в Северной столице сегодня в центре внимания многих СМИ.

Экс-сотрудник школы № 618 сообщила о низком качестве питания от «Фирмы Флоридан»
Фото: © Скриншот vk.com
Санкт-Петербург, 08 фев 2021 - LIVE24. Петербургский телеканал «78» снял сюжет о выявленных прокуратурой нарушениях по итогам проверки организации питания в школе №618. Ситуацию прокомментировали сотрудники надзорного ведомства.

Удручающее положение с социальным питанием в Северной столице сегодня в центре внимания многих СМИ. Не прекращаются потоки жалоб родителей и детей на отвратительную еду, что подают в школах и детских садах. Телеканал «78» решил вникнуть в проблему, сняв сюжет по данной теме. Корреспонденты канала совместно с сотрудниками правоохранительных органов и Роспотребнадзора наведались в школу № 618 в Приморском районе.

Работники столовой откровенно игнорировали общение с проверяющими и крайне неохотно предоставили им доступ в пищеблок. В последствии зампрокурора Приморского района Юлия Байло проинформировала об антисанитарном состоянии посуды, из которой едят учащиеся школы. Кроме того, на ней имеются сколы. Аналогичным образом ситуация обстоит с поверхностью столов.

Корреспонденты телеканала поговорили с бывшей работницей столовой школы №618, рассказавшей на условиях анонимности, что объедки используются по второму разу. За разглашение условий, в которых готовится пища, сотрудникам грозили увольнением.

Как сообщает MOS.NEWS, «Фирма Флоридан» имеет негативную репутацию, как в сегменте социального питания, так и в СМИ. Компания была трижды признана Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) участником картельных сговоров в четырех районах Северной столицы.

Издание не исключает, что все это могло подтолкнуть «Фирму Флоридан» к радикальным мерам. «Мойка 78» в декабре 2020 года сообщала об угрозах редакциям петербургских СМИ со стороны «Флоридана».

Источник материала - MOS.NEWS
Лента новостей