• 08 февраля, 2021, 20:41

Экс-сотрудник школы № 618 сообщила о низком качестве питания от «Фирмы Флоридан»

Удручающее положение с соцпитанием в Северной столице сегодня в центре внимания многих СМИ.

Экс-сотрудник школы № 618 сообщила о низком качестве питания от «Фирмы Флоридан»
Читайте LIVE24 в:
Петербургский телеканал «78» снял сюжет о выявленных прокуратурой нарушениях по итогам проверки организации питания в школе №618. Ситуацию прокомментировали сотрудники надзорного ведомства.

Удручающее положение с социальным питанием в Северной столице сегодня в центре внимания многих СМИ. Не прекращаются потоки жалоб родителей и детей на отвратительную еду, что подают в школах и детских садах. Телеканал «78» решил вникнуть в проблему, сняв сюжет по данной теме. Корреспонденты канала совместно с сотрудниками правоохранительных органов и Роспотребнадзора наведались в школу № 618 в Приморском районе.

Работники столовой откровенно игнорировали общение с проверяющими и крайне неохотно предоставили им доступ в пищеблок. В последствии зампрокурора Приморского района Юлия Байло проинформировала об антисанитарном состоянии посуды, из которой едят учащиеся школы. Кроме того, на ней имеются сколы. Аналогичным образом ситуация обстоит с поверхностью столов.

Корреспонденты телеканала поговорили с бывшей работницей столовой школы №618, рассказавшей на условиях анонимности, что объедки используются по второму разу. За разглашение условий, в которых готовится пища, сотрудникам грозили увольнением.

Как сообщает MOS.NEWS, «Фирма Флоридан» имеет негативную репутацию, как в сегменте социального питания, так и в СМИ. Компания была трижды признана Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) участником картельных сговоров в четырех районах Северной столицы.

Издание не исключает, что все это могло подтолкнуть «Фирму Флоридан» к радикальным мерам. «Мойка 78» в декабре 2020 года сообщала об угрозах редакциям петербургских СМИ со стороны «Флоридана».

Источник материалаMOS.NEWS


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх