Петербург и ЛО

Политолог предостерег петербуржцев от участия в незаконных акциях

В Петербурге начали устанавливать спецограждения.

Политолог предостерег петербуржцев от участия в незаконных акциях
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 29 янв 2021 - LIVE24. В центре Северной столицы горожане заметили металлические ограждения. Их появление петербуржцы связывают с новой несогласованной акцией, которую планируют 31 января провести сторонники блоггера Алексея Навального.

Металлические конструкции, которые обычно используют силовики для поддержания правопорядка, были замечены на углу Литейного проспектов и Невского, и некоторый крупных торговых центров.

В интервью РИА LIVE24 политолог Сергей Наумов заявил, что пандемия никуда не делась и поэтому петербуржцам лучше избегать массового скопления людей.

«Горожанам по-прежнему необходимо соблюдать элементарные меры безопасности, как минимум речь идёт о ношении маски в общественных местах и на разного рода акциях», -заявил Сергей Наумов, комментируя готовящуюся оппозицией незаконную протестную акцию.

По его словам, сейчас в Петербурге намечается тенденция к снижению заболеваемости и, конечно, массовые митинги ее не усилят.

«Мы можем получить очередной прирост зараженных коронавирусом», - отметил политолог.

Кроме того, по словам Наумова, перекрытые из-за протестов улиц и проспектов существенно усложняют передвижение по городу, как самих петербуржцев, так и карет скорой помощи, а также машин экстренных служб.

Ранее сообщалось, что глава сети штабов блогера Леонид Волков баламутит россиян на новые митинги в поддержку Навального.
Лента новостей