Петербург и ЛО

Губернатор Петербурга: коронавирус никуда не делся, расслабляться рано

Важно сохранить тенденцию по снижению заболеваемости «Ковид».

Губернатор Петербурга: коронавирус никуда не делся, расслабляться рано
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 29 янв 2021 - LIVE24. Сегодня, когда в Петербурге снижается заболеваемость коронавирусом, важно эту тенденцию сохранить, отметил политолог Сергей Наумов.

Накануне губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил, что коронавирус из Санкт-Петербурга никуда не делся и как только жители начнут расслабляться, начнется новый рост заболевших.

«Нужно понимать, что ковид с нами надолго. Как только мы перестанем соблюдать элементарные правила, такие как ношение масок и перчаток в общественных местах, может снова начаться рост. Поэтому лучше избегать мест массового скопления людей и помнить, что многое в борьбе с пандемией зависит от каждого из нас. Вакцинация только началась, и расслабляться пока рано», - заявил в интервью РИА LIVEE24 политолог Сергей Наумов.

Напомним, в Петербурге в последние дни января улучшилась статистика заболеваемости коронавирусом. По данным Смольного, койки для больных COVID-19 в Мариинской больнице вообще собираются свернуть.

Ранее сообщалось, сколько тратят на лечение коронавируса SARS-CoV-2 жители Петербурга. Тяжелее всего в финансовом плане борьба с ковидам дается тем семьям, где болеют все домочадцы.
Лента новостей