• 10 ноября, 2020, 14:44

В 2025 году начнется строительство железнодорожного кольца в Петербурге

По предварительным подсчетам линия будет осуществлять перевозку более 400 тысяч человек в сутки.

В 2025 году начнется строительство железнодорожного кольца в Петербурге
Читайте LIVE24 в:

В 2025 году в Санкт-Петербурге планируется запустить строительство железнодорожного кольца. А в 2030 году будет запущен проект по возведению семикилометрового туннеля, соединяющего Балтийский и Финляндский вокзалы. Об этом рассказал первый заместитель председателя Комитета по транспорту города Валентин Енокаев.

Чиновник пояснил, что данный проект затрагивает железнодорожное и метростроительное направление. Из-за сложности реализация будет разделена на несколько этапов. В 2021-2022 годах пройдут предпроектные и концептуальные работы. Проектирование объекта запланировано в 2024 году. И только спустя еще одни год возможно будет начато строительство.

Согласно Генплану петербургского метрополитена будет проводится трассировка транспортного кольца. Соответствие приблизительно на уровне 85%. По словам зампредседателя, пассажиропоток будет сопоставим с пригородными перевозками города и области, а это более 400 тыс. человек в сутки.

Енокаев сказал, что подземный переход от вокзалов значительно упростит задачу пассажирам и сократит время пересадки до 5 минут. Помимо этого проект позволит обеспечить транспортную доступность для удаленных районов города. На данный момент запланировано 17 станций, из которых 9 будет пересадочными.

Для того чтобы не создавать проблемы с пересадкой между ж/д и метро для маломобильных групп населения, будет введена безбарьерная система.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Беглов пообещал сделать все, чтобы избежать второго локдауна в Санкт-Петербурге. Градоначальник призвал горожан использовать средства индивидуальной защиты и напомнил, что количество больничных мест ограничено.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх