МКБ запустит цифрового помощника

МКБ запустит цифрового помощника

С более подробной информацией о банке можно ознакомиться на сайте  mkb.ru.

МКБ запустит цифрового помощника
© mkb.ru
Москва, 12 ноя. /LIVE24/.

Московский кредитный банк (МКБ) в рамках акселерационной программы Banktech 3.0, организатором которой является компания Финтех Лаб, запустит пилотный проект «Цифровой помощник» от стартапа ARNI.io. Этот инструмент поможет клиентам банка на специальной странице  сайта mkb.ru в режиме реального времени получить информацию обо всех условиях выпуска и обслуживания кредитных карт МКБ, а также будет способствовать повышению финансовой грамотности клиентов.

 

Кроме того, бот МКБ будет помогать и в общении с соискателями на вакансии банка: на отдельном сайте кандидаты смогут задать вопросы по открытым вакансиям. В настоящее время готова первая версия «Цифрового помощника», сообщили РИА LIVE24 в кредитной организации.

 

Начальник управления диджитал-маркетинга МКБ Виктор Ковязин: «Грамотная реализации проектов с использованием искусственного интеллекта позволяет клиентам получить ответ на интересующие их вопросы в считанные секунды, а также снижает расходы на поддержку бизнес-процессов. Вместе с командой ARNI.io мы будем постепенно внедрять новые функции и темы для чат-бота с тем, чтобы он смог консультировать клиентов по всему спектру продуктов банка, а в перспективе – и в каналах дистанционного банковского обслуживания».

 

Со-основатель проекта ARNI.io Алексей Дурнев: «МКБ – один из ведущих частных банков России, и для нас работа с банком открывает прекрасные возможности апробировать наш опыт в сфере банковских услуг. Кроме того, мы благодарны  компании Финтех Лаб, организатору акселерационной программы, за то, что она дала нам шанс выйти на новые рынки. У нас были опасения, что крупные банки слишком инертны, но сотрудничество с командой МКБ складывается продуктивно: банк быстро реагирует на все запросы, ставит нам интересные новые задачи».

 

Напомним, ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг  для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

 

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 2018 г. МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов. Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's;  «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.