Политика

Пригожин прокомментировал расследование Центра «Досье» о всемирной сети агентов

Предприниматель никогда не скрывал своих отношений с Прибалтикой.

Пригожин прокомментировал расследование Центра «Досье» о всемирной сети агентов
Фото: © vk.com/concordgroup_official
Москва, 02 мар 2021 - LIVE24. Центр «Досье» опубликовал расследование, в котором обвинил Евгения Пригожина в создании «сети влияния» в разных странах, в том числе и в прибалтийских государствах. Авторы публикации перечислили ряд компаний, которые связали с именем предпринимателя.

Редакция Russia News направила бизнесмену журналистский запрос с просьбой прокомментировать расследование «Досье». Евгений Пригожин заявил, что взаимодействия со странами Балтии он никогда не скрывал и поблагодарил их за сотрудничество.

«Я никогда не скрывал своих отношений с Прибалтикой. Я достаточно часто посещаю эти страны, и меня действительно многое связывает с их руководством. Пользуясь случаем, я хочу их особенно поблагодарить», – сказал предприниматель.

Пригожин назвал отношения с прибалтийскими государствами плодотворными и рассказал о целях такого сотрудничества. По его словам, оно заключается в продвижении российских интересов по всему миру, и в частности в США.

Также бизнесмен с иронией рассказал, что общается также с пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки.

«Мы оказываем действительно серьёзное влияние на международную политику, в том числе продвигаем позицию России во всем мире, особенно в США. На данный момент уже достигнута договорённость с руководством прибалтийских республик о взаимной интеграции. Кстати, об этом многократно по моей просьбе заявляла Джен Псаки», – подытожил Евгений Пригожин.
Лента новостей