• 13 мая, 2020, 15:12

Алексей Пушков рассказал, как изменится мир после пандемии коронавируса

Сенатор высказался о глобальном переустройства в политике.

Алексей Пушков рассказал, как изменится мир после пандемии коронавируса
Читайте LIVE24 в:
Член Совета Федерации поделился мнением на тему положения дел в мире после того, как вирус отступит.

Очевидно, что от пандемии Covid-19 прежде всего пострадают США. Дело не только в потерях бюджета, который стремительно пустеет в пользу оздоровления экономики, но и в имиджевых потерях. Ведущая страна, полагает он, не должна допускать, чтобы число умерших из-за вируса за два-три месяца превысило количество жертв во Вьетнаме.

Время однополярного мира прошло. Если главенство Соединённых Штатов в политике 90-х годов было вызвано, прежде всего, крахом Советского Союза и экономической слабостью Китая, то сейчас всё изменилось. Со слов политика, нахождение Америки во главе полюса явилось довольно краткой вехой её истории. Продолжительностью в каких-то 15 лет.

«Сегодня уже невозможно воспринимать США в качестве безусловного мирового лидера. По их репутации нанесен сильнейший удар. Если прежде США проигрывали только войны за пределами своей территории, то теперь на глазах у всего мира они проигрывают войну против эпидемии внутри собственной страны», — заявил Алексей Пушков.

В нынешних условиях, считает политик, возможно только создание «трёхполюсного мира»: без всепоглощающего главенства, но с опорой на такие страны как Россия и Китай.

Что касается Европы, то коронавирус будет способствовать её дальнейшей «дефрагментации» и нарастанию противоречий внутри Евросоюза. Пандемия, по выражению сенатора, «еще более усилит тенденцию к вялому геополитическому дрейфу в фарватере США, который стал характерным для ЕС даже в условиях откровенно антиевропейской линии Дональда Трампа».

В то же время усилится роль государства. Именно оно способно будет противостоять новым вызовам и угрозам – как перед лицом отдельного индивида, так и перед всем человечеством.

В нынешних условиях подтвердилось мнение, что ни одна страна не может обойтись без сильного и продуктивного государства. Эта продуктивность заключается в обеспечении внешней безопасности, внутреннего правопорядка, достойного здравоохранения и образования, отметил сенатор.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх