08 ноября, 2021, 10:09
Обновлено 18:43

Forskning: сколько должен длиться нормальный половой акт

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Forskning: сколько должен длиться нормальный половой акт
© pixabay.com
Forskning: сколько должен длиться нормальный половой акт
© pixabay.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Секс всю ночь — это, определенно, хорошо, только вот существует одно «но». Часто молодые девушки и парни думают, что половой акт обязательно должен длиться долго и быть таким же страстным, как показывают в фильмах и пишут в книгах. Как бы то ни было, держаться всю ночь — большая редкость (если вы вдруг считали, что это обычное дело).

Но что считать «слишком быстрым»? И какую продолжительность секса можно принять за норму? Туре Хольте Фоллестад (Tore Holte Follestad), глава Норвежской ассоциации клинической сексологии, заместитель директора клиники «Секс и общество» в Осло, в беседе с Forskning ответил на эти вопросы.

По его словам, именно молодые люди считают, что секс должен длиться долго. Юноши думают, что они обязаны иметь огромный пенис и быть невероятно выносливыми в постели. Причем представители обоих полов верят в то, что, когда пенис входит в вагину, это обязательно означает удовольствие и экстаз. Но многие девушки испытывают боль, а также другие неприятные ощущения и не знают, что им делать в такой ситуации. Между тем, если вы совокупляетесь в течение часа или больше, нет ничего странного, если вам в результате стало больно.

Во время исследования, которое было опубликовано в журнале Journal of Public Health в 2009 году, 27% мужчин заявили, что у них бывали проблемы с преждевременной эякуляцией. Такой ответ встречался чаще среди молодых представителей сильной половины человечества, чем у мужчин постарше. Но не может ли быть так, что у многих просто неправильное представление о том, что есть норма и неизбежность? Финский психолог и сексотерапевт Патрик Йерн (Patrick Jern) убежден, что дело именно в этом.

Норма vs желание

pixabay.com

Если вы посмотрите на среднюю продолжительность полового акта в Европе, то увидите, что она составляет примерно 8 минут, хотя эти цифры могут сильно разниться. По статистике, отклонения до 7 минут от средних показателей — это норма. Получается, что любой половой акт, который длится от 1 до 15 минут, считается нормальным, пояснил Йерн.

Он добавил, что порядка 30% опрошенных мужчин переживают, что не могут хорошо контролировать эякуляцию. При этом только 1-2% представителей сильной половины человечества говорят, что их секс длится примерно 1 минуту или меньше. То есть, частая ситуация, когда мужчины тревожатся об этом, хотя объективно с длительностью полового акта все в порядке.

Во время нового исследования, результаты которого Бенте Трэен (Bente Træen) и его коллеги еще не проанализировали, людям задали вопросы, чтобы понять, каким был их последний секс. Трэен также являлся одним из тех, кто работал над исследованием 2009 года, во время которого многие норвежцы заявили, что у них проблемы со слишком быстрым семяизвержением.

В ходе нового исследования ученые также спрашивали мужчин, не было ли у них в течение последнего года слишком быстрой, как они считают, эякуляции. Но специалисты не спрашивали, насколько быстро происходило семяизвержение.

По словам ученых, сексуальные проблемы супружеских или сожительствующих пар могут быть связаны с меньшим физическим удовольствием и эмоциональным удовлетворением от партнера.

Оптимальное время

pixabay.com

В научной работе, опубликованной в журнале Journal of Sexual Medicine в 2008 году, американские и канадские психотерапевты, которые специализируются на отношениях в паре, оценили идеальную продолжительность полового акта.

Вывод: от 7 до 15 минут.

По их словам, меньше 2-х минут — слишком быстро, а от 10 до 30 минут — много, судя по выводу из ответов разных терапевтов.

Исследование, которое было опубликовано в том же журнале в 2005 году, указывает на огромный разброс в продолжительности полового акта разных гетеросексуальных пар. Так, 500 гетеросексуальных пар из 5 стран отмечали длительность половых актов в течение 4-х недель. Они начинали половой акт, запустив секундомер и не учитывая при этом прелюдии. Самый короткий половой акт, который был зафиксирован в исследовании, длился 55 секунд, а самый длинный — свыше 44-х минут.

Средняя продолжительность секса оказалась чуть более 5 минут. С увеличением возраста участников исследования половые акты становились короче. Но одно дело, что считается нормальным с точки зрения статистики. И совсем другое — чего вы с партнером сами хотите, пояснили авторы работы.

Правда, что мужчины хотят дольше продержаться в постели только ради «спортивных достижений»?

pixabay.com

Возможно, это не так. Может многие мужчины просто хотели бы, чтобы секс не заканчивался так быстро.

Когда ученые опросили 150 пар, как долго они хотели бы, чтобы длился половой акт, в том числе прелюдию, выяснилось, что представители обоих полов хотят более продолжительного секса, чем у них бывает сейчас.

Ранее врач-сексолог, президент «Профессионального объединения врачей-сексологов» Евгений Куьгавчук заявил, что половая жизнь относится к числу естественных потребностей человека. По его словам, она не только дарит детей, но также дает положительные эмоции и оздоравливает.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх