5 овощей, которые нужно есть сырыми
Важно помнить о том, что любая термическая обработка натуральных продуктов «забирает» из их состава полезные микроэлементы. Некоторые овощи могут и вовсе стать бесполезны, если их переварить или пережарить. Вот 5 самых популярных из них.
Брокколи
Брокколи считается одной из самых полезных видов капусты. Ее можно есть как в свежем, так и в приготовленном виде. Брокколи добавляют в салаты, мясные блюда, используют в азиатской кухне и как самостоятельный гарнир.
При варке или жарке капусты она теряет до 30% полезных микроэлементов. Рекомендуется готовить этот овощ до состояния альденте – то есть полусырого. Тогда вы сохраните не только полезные компоненты капусты, но и ее аппетитный хруст.
Болгарский перец
Этот овощ рекомендуется есть сырым. В болгарском перце содержится витамин С, который под воздействием тепла распадается. Если вы хотите получить пользу от такого овоща, лучше добавлять его в свежий салат.
Чеснок
Сложно есть чеснок сырым, но именно в таком виде он наиболее полезен для организма. Этот овощ считается природным антибиотиком, который обладает не только антибактериальным, но и противовирусным и противогрибковым свойством. Чтобы сохранить его полезные элементы, стоит добавлять чеснок в уже готовое блюдо, а не в процессе приготовления.
Репчатый лук
Лук является неотъемлемым ингредиентом почти для любого блюда. Его предварительно обжаривают на сковороде, чтобы придать еде пикантный вкус. Однако луковые ломтики можно добавлять в свежем виде в салат. Тогда вы сможете защитить свое сердце и укрепить иммунитет.
Свекла
Этот овощ тоже рекомендуется есть сырым, но в ограниченном количестве, чтобы не навредить кишечнику и пищеварительному тракту. В вареном виде свекла будет уже не такой полезной, поэтому не стоит думать, что съев тарелку борща, вы насытили свой организм всеми полезными веществами, содержащимися в одной свекле.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.