Названы уникальные свойства болгарского перца
Многие люди любят болгарский перец за его вкус и неповторимый аромат. Его часто добавляют в салаты, гарниры, делают из него соусы, используют в сушеном виде в форме специи. Однако есть повод полюбить этот овощ еще сильнее – сладкий перец обладает множеством полезных веществ, которые помогают сохранить здоровье глаз, кожи, сердца и сосудов, сообщает Yahoo News Japan.
Помимо витамина С, болгарский перец содержит хлорофилл, который обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает канцерогеногенез. Потребление паприки также связано со снижением холестерина, нейтрального жира в сосудах и выведением шлаков и токсинов из организма.
Кроме того, в перце содержится и пиразин, которому паприка обязана неповторимым ароматом. Он разжижает кровь, препятствует тромбообразованию, а также снижает риски инфаркта миокарда и инсульта. Содержится пиразин в семенах болгарского перца, которые многие, к сожалению, выбрасывают.
Перец также содержит огромное количество витамина С – его содержание приблизительно равно дозе, которую содержит лидер по количеству этого вещества в составе – лимону. Однако, в отличие от цитрусового фрукта, этот витамин не утрачивается при нагревании. Это связано с содержанием в нем другого полезного витамина – витамина Р.
Помимо этого, перец содержит бета-каротин, который обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищает здоровье глаз, поддерживает состояние кожи и слизистых оболочек. Похожими свойствами обладает и витамин Е, который принято считать витамином красоты.
Ранее LIVE24 сообщало, что болгарский перец является отличным продуктом для восстановления после коронавируса. Этот овощ обладает большим количеством витамина С, а по своим полезным качествам болгарский перец не уступает даже шиповнику, который издавна считают кладезем витаминов и полезных веществ.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.