Skip to main content
25 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Названы уникальные свойства болгарского перца

26 марта, 2022, 10:55
© Pexels

Многие люди любят болгарский перец за его вкус и неповторимый аромат. Его часто добавляют в салаты, гарниры, делают из него соусы, используют в сушеном виде в форме специи. Однако есть повод полюбить этот овощ еще сильнее – сладкий перец обладает множеством полезных веществ, которые помогают сохранить здоровье глаз, кожи, сердца и сосудов, сообщает Yahoo News Japan.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Помимо витамина С, болгарский перец содержит хлорофилл, который обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает канцерогеногенез. Потребление паприки также связано со снижением холестерина, нейтрального жира в сосудах и выведением шлаков и токсинов из организма.

Кроме того, в перце содержится и пиразин, которому паприка обязана неповторимым ароматом. Он разжижает кровь, препятствует тромбообразованию, а также снижает риски инфаркта миокарда и инсульта. Содержится пиразин в семенах болгарского перца, которые многие, к сожалению, выбрасывают.

Перец также содержит огромное количество витамина С – его содержание приблизительно равно дозе, которую содержит лидер по количеству этого вещества в составе – лимону. Однако, в отличие от цитрусового фрукта, этот витамин не утрачивается при нагревании. Это связано с содержанием в нем другого полезного витамина – витамина Р.

Помимо этого, перец содержит бета-каротин, который обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищает здоровье глаз, поддерживает состояние кожи и слизистых оболочек. Похожими свойствами обладает и витамин Е, который принято считать витамином красоты.

Ранее LIVE24 сообщало, что болгарский перец является отличным продуктом для восстановления после коронавируса.  Этот овощ обладает большим количеством витамина С, а по своим полезным качествам болгарский перец не уступает даже шиповнику, который издавна считают кладезем витаминов и полезных веществ.