• 11 февраля, 2020, 14:45

«Качественный» секс в браке назвали мифом ученые

Специалисты опровергли самые популярные заблуждения по поводу интимных отношений супружеских пар.

«Качественный» секс в браке назвали мифом ученые
Читайте LIVE24 в:

Успешные попытки развенчать одни из самых устойчивых мифов по поводу секса предприняли ученые. Как сообщает издание Journal of Sex Research, в новейшем исследовании на тему наиболее распространенных заблуждений по поводу гармонии интимных отношений между партнерами, состоящими в браке, и теми, кто живет отдельно друг от друга, были опубликованы неожиданные сведения.

Так, по мнению экспертов, с долей гигантского скепсиса следует относиться к постулату о высоком качестве занятий любовью тех, кто на протяжении длительного времени проживает со своим возлюбленным/возлюбленной на одной территории.

Более того, в утверждении, согласно которому официальные супруги способны доставить друг другу более утонченные удовольствия, нежели те, кто предается любви только во время нечастых свиданий, по мнению специалистов,  нет и тени правды. Точнее, ее в нем ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы перестать рефлексировать, или же – зазнаваться.

Ученые опросили 3 207 участников. Всем респондентам задали вопросы, касающиеся уровня удовлетворенности качеством и интенсивностью своей сексуальной жизни.

Результаты многоэтапного анкетирования изрядно удивили самих экспертов. Все потому, что в итоге люди, которые находились в браке, мало чем отличались от свободных участников в контексте собственной удовлетворенности качеством и количеством секса в жизни.

 

Более того, процентная доля респондентов, проживающих отдельно от своего партнера, но оценивающих собственную интимную жизнь как нечто прекрасное, немного превышало число довольных среди женатых/замужних любовников.

Также в ходе проведения подобного исследования специалисты сделали вывод, что хваленая некомпетентными секс-коучами и прочими доморощенными гуру регулярная «практика» не может выступать в качестве гаранта удовлетворенности качеством собственной интимной жизни.

При этом ученые не отрицают, что всяческие разговоры «про это» и откровенные беседы на тему собственных интимных предпочтений могут существенно повлиять на качество секса. Но — опять же — даже в этом контексте многолетнее супружество не способно выступить в качестве чего-то вспомогательного – не всегда подобные разговоры случаются между людьми, ведущими совместный быт и каждую ночь ложащимися в одну постель.

«Брачный фактор» не является инструментом для снятия каких-либо табу в откровенных беседах – как считали муж и жена подобные разговоры чем-то «постыдным» и «грязным», так и продолжают так считать даже после десятилетий совместной жизни. При этом те, кто так и не скрепил отношения браком, бывают достаточно откровенны друг с другом.

Также ученые высказали предположение, согласно которому вполне можно говорить о наличии определенной взаимосвязи между готовностью человека откровенно общаться на интимные темы и довольно скромным стремлением вступить в официальный брак.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх