14 августа, 2021, 16:01

Пригожин намерен окончательно покончить со структурами Навального

Сегодня структуры Навального в России полностью дезорганизованы и разбиты, признаны экстремистскими и запрещены.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Пригожин намерен окончательно покончить со структурами Навального
Пригожин намерен окончательно покончить со структурами Навального

На протяжении многих лет российские либералы безнаказанно работали с иностранными НКО, используя пробелы в законодательстве РФ для подрыва конституционного строя. Одним из них был Алексей Навальный. С 2011 года он создавал систему юридических лиц и формировал кадры активистов.

Основу существования ФБК (иноагент, признан экстремистским и запрещен) Навального составляли «фильмы-расследования», за которые им щедро платили, в том числе в криптовалюте. Периодически объекты «расследований» подавали на Навального в суд и выигрывали дела, однако это не наносило ответчику существенного материального ущерба.

В 2019 году блогер получил иск на 1,4 миллиарда рублей от одного из московских поставщиков питания. Истец выиграл процесс, доказав упущенную выгоду после фейкового расследования Навального, ФБК и юриста Любови Соболь. Суд постановил взыскать с них суммарно 88 миллионов рублей. Также было вынесено постановление удалить материалы из интернета.

Однако ответчики не собирались компенсировать ущерб. Исправить ситуацию взялся Евгений Пригожин. Он выкупил долг Навального, Соболь и ФБК у компании. Таким образом указанные физические лица и юрлицо стали его личными должниками.

Ответчики попытались уйти от оплаты долга. Соболь переписала все свое имущество на мужа, однако юристы Пригожина смогли добиться признания недействительным брачного контракта. Приставы начали изымать технику ФБК в качестве погашения долга. Тогда Навальный решил ликвидировать фонд. 

Далее случилась история с «отравлением» Навального, устроенная, по мнению экспертов, его западными кураторами. Несмотря на это, а также попытки избавиться от имущества или оспорить решение суда, долг Пригожину каждого из ответчиков составляет почти 30 миллионов рублей. Последний продолжил бороться с ФБК.

Подконтрольные Пригожину СМИ публиковали детальные расследования о деятельности Навального против России. Журналисты высветили фигуру Марии Певчих – вероятной отравительницы бывшего руководителя ФБК. Она же, по всей видимости, является агентом британской разведывательной организации Ми6.

Далее по обращению флагманского СМИ Пригожина – Федерального агентства новостей (РИА ФАН) –  к ответственности за организацию незаконной акции 14 февраля 2021 года был привлечен глава сети штабов (признаны экстремистскими и ликвидированы) Навального Леонид Волков, о чем он сообщал в Твиттере, выкладывая фото соответствующих документов.

СМИ Пригожина раскрыли черную бухгалтерию ФБК c растратой донатов на личные нужды верхушки фонда, что привело к возбуждению уголовных дел об отмывании денег и мошенничестве с растратой более 350 миллионов рублей пожертвований. Если вина Навального будет доказана, срок его пребывания в колонии по делу «Ив Роше» может быть значительно продлен. 

Пригожин, вероятно, оказал влияние и на доработку российского законодательства в части борьбы с иноагентами, а юридическая служба РИА ФАН применила его для борьбы с иностранными изданиями, добиваясь их внесения в списки иностранных агентов и нежелательных структур.

Судя по всему, петербургский бизнесмен намерен окончательно покончить со структурами Навального и другими подобными организациями, дискредитирующими Россию.  

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва