Skip to main content
20 мая, 2024
$ 90.99
98.78

Невзоров* продолжает мечтать об отмене русской культуры

01 июля, 2022, 15:34
© кадр из видео

Новоиспеченный гражданин Украины журналист-иноагент Александр Невзоров* вновь помечтал об отмене русской культуры и всего, что с ней связано.

Русофоб Невзоров* дал интервью скандально известному украинскому политику Антону Геращенко. На протяжении всего ролика Геращенко хвастался «победами» украинской армии и заверял, что чуть ли не завтра военные перейдут в наступление и очень быстро вернут себе территории.

Невзоров* вспомнил советский кинематограф, а именно фильм «Афоня», и по-рассуждал, что бы было, если бы главный герой картины – сантехник Афанасий – оказался в Донбассе или Буче. Журналист задался вопросом, как бы он себя повел, и вновь захотел отменить всю русскую культуру.

«Вообще есть ли в русской литературе хоть один герой, который повел бы себя в этих ситуациях так, как следовало бы вести себя человеку? Может, действительно эту культуру имеет смысл списывать»,

заявил Невзоров* скандальному украинскому пропагандисту.

Это далеко не первый раз, когда Невзоров* мечтает об отмене русской культуры. Ранее он называл россиян «людоедами» и радовался, что по всему миру якобы начали выбрасывать произведения русских классиков. Помимо того, русофоб назвал Александра Пушкина «поэтом орков», а Федора Достоевского «идеологом русского фашизма».

Однако на деле весь мир скорее забудет про самого Невзорова*, чьи былые журналистские достижения довольно спорны. В данной ситуации русофобу можно посоветовать идти дальше учить лошадей читать, делая из этого «великие труды», а также продолжать вешать лапшу на уши своей новой украинской аудитории в угоду режиму президента Зеленского.

Напомним, СМИ неоднократно писали о близкой дружбе между губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым и Невзоровым*. Журналист оказывал будущему градоначальнику помощь с проведением предвыборной кампании в 2019 году. Взамен Беглов позволил русофобу зарабатывать сотни миллионов рублей ежемесячно на рекламе в петербургском метро. Однако даже старые связи с главой Петербурга не спасли имущество Невзорова* от ареста за распространение фейков о российских военных на Украине.

*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.


Лента новостей
";