Общество

«Спутник V» покончит с эпидемией коронавируса во всём мире - Пригожин

РФ первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 в конце лета прошлого года.

«Спутник V» покончит с эпидемией коронавируса во всём мире - Пригожин
Фото: © Pixabay.com
Москва, 09 фев 2021 - LIVE24. Российская вакцина от коронавируса прошла этап научной консультации регулятора ЕС, сообщили СМИ во вторник, 9 февраля.

Консультирование разработчика «Спутник V» европейским агентством по лекарственным препаратам завершилось. Теперь можно подавать заявку на регистрацию вакцины на европейском рынке.

Российский препарат стремительно обретает мировую популярность. Так, американский ресурс Fortune.com признал, что «Спутник V» куда более эффективен, чем конкуренты из Китая. Журналисты особо отметили, что вакцина надёжна и не вызывает побочных реакций.

По поводу успеха российской вакцины в своём Telegram-канале высказался петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Скриншот - t.me/evgeny_prigozhin

Он отметил, что, несмотря на большой объём критики, «Спутник V» показал высокую эффективность. И этот факт признали эксперты из многих стран.

«Прорываясь сквозь потоки лжи и завистливых выкриков, Россия сумела доказать своё медицинское первенство и дать надежду человечеству» - написал бизнесмен.


Он выразил уверенность в том, что очень скоро российская вакцина поможет многим миллионам людей зажить прежней жизнью – как до эпидемии коронавируса.

«Вакцина «Спутник V» – это подарок миру от России, она покончит с эпидемией коронавируса в кратчайшие сроки и позволит людям жить так же, как до пандемии», - резюмировал Евгений Пригожин.


Стоить отметить, что Российская Федерация первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 в конце лета прошлого года.
Лента новостей